Новости Украины || Вести-UA

» » » Тимошенко объяснила Зеленскому, как быстро снизить тарифы для населения
24-05-2019, 12:15

Тимошенко объяснила Зеленскому, как быстро снизить тарифы для населения

"Мы имеем возможность поправить ситуацию за несколько дней"
3.9т

Юлия Тимошенко передала Владимиру Зеленскому разработанный ее командой пакет указов и законов для снижения тарифов для населения, поскольку считает это одним из первых важных шагов, который должен сделать новый президент.

Как отметила лидер "Батьківщини" в эфире программы "Право на власть" на "1+1", документы подготовлены ее командой согласно действующему законодательству, сообщает пресс-служба партии.

"Мы имеем возможность поправить ситуацию за несколько дней", – отметила она и добавила, что люди должны почувствовать изменения уже сейчас.

Так, план действий содержит наработанный проект указа о ведении вето, по сути, приостановление двух постановлений правительства Владимира Гройсмана относительно необоснованного повышения цен на газ.

"Если эти два постановления останавливаются, мы автоматически возвращаемся к цене 4,5 грн за кубометр", – убеждена политик.

Кроме того, среди указов – назначение двух человек в НКРЭКУ, которая устанавливает тарифы.

"У президента есть полномочия формировать НКРЭКУ. Там сейчас есть две вакансии, которые дают право влиять главе государства на процесс справедливого установления тарифов. И здесь есть проекты указа о назначении тех людей, которых президент захочет видеть в этой системе", – пояснила председатель партии.

Третий важный документ – проект закона, который уже зарегистрирован в парламенте, прошел комитет и включен в повестку дня. Он касается передачи газа украинской добычи для потребления бюджетной сферы и на нужды населения, как это было до 2014 года.

Как отметила Тимошенко, она передает все эти наработки своей команды президенту, где "посчитана каждая цифра, чтобы не нанести ущерб доходам бюджета".


Читайте срочные новости в Telegram