Новости Украины || Вести-UA

» » » У Зеленского потребовали от Рады принять один закон до выборов
23-05-2019, 15:37

У Зеленского потребовали от Рады принять один закон до выборов

Необходимо подняться выше над политическими интересами
2.9т

Верховная Рада Украины VIII созыва должна принять законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Такое мнение высказал представитель команды президента Украины Владимира Зеленского Денис Монастырский 23 мая в ходе встречи парламентско-гражданской платформы в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Единственный пункт, который мог бы и должен объединить парламент сегодня, - это принятие закона об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Это тот долг, который имеем все мы перед украинским обществом, в первую очередь, и перед международными партнерами. Тут необходимо подняться выше над политическими интересами и политическими видениями, и принять в этом созыве этот очень важный акт", - сказал он.

По словам Монастырского, в будущем должна быть принята стратегия национальной безопасности.

"Это очень важный документ, но перед этим должна быть объективная оценка исполнения стратегии 2015 года, для учета при разработке новой стратегии", - добавил представитель команды президента.

Кроме того, Монастырский подчеркнул, что все изменения уголовно-процессуального законодательства должны происходить через профильный комитет Верховной Рады.

Среди прочего, он уверен, что новый созыв парламента примет необходимые акты для создания комитета Рады по контролю за сектором безопасности.


Читайте срочные новости в Telegram