Новости Украины || Вести-UA

» » » Правозащитник о медалях и званиях от Порошенко: «Это очень похоже на советское время»
13-05-2019, 13:38

Правозащитник о медалях и званиях от Порошенко: «Это очень похоже на советское время»

Некоторые награждения выглядят «довольно странно»
629

Некоторые последние награждения «от Порошенко» выглядят довольно странно.

Об этом в комментарии From-UA рассказал директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

Комментируя информацию о том, что действующий президент Украины Петр Порошенко присудил государственные награды ряду чиновников, деятелей духовенства, искусства, образования и бизнеса, собеседник издания отмечает следующее: «В принципе, это правомерно, пока не прошла инаугурация избранного президента, а она должна пройти в течение 30 дней после того, как ЦИК объявила результаты выборов. До тех пор президент Порошенко действует и имеет право делать такое шаги. Другой момент, как это оценить с точки зрения морали, с политической точки зрения».

«Некоторые люди считают, что председатель СБУ получил это звание вполне заслуженно, другие же возмущены… То есть на этот счет есть целый спектр мнений. Но то, что это делается в таких невероятных масштабах, на мой взгляд, выглядит непристойно. Это очень похоже на советское время», - добавляет правозащитник.

В то же время, добавляет эксперт, некоторые награждения выглядят «довольно странно».

«Вызывает сомнения то, что были награждены даже люди, которые являются сейчас фигурантами уголовных производств, например, как первый замглавы СБУ Павел Дымчина. Что любопытно, я посмотрел указ, но его имени там не нашел. Я прочитал, что его наградили-таки и сделали это как бы тайно, не опубликовав соответствующий документ. Если это правда, то это выглядит, по меньшей мере, странно», - отмечает Евгений Захаров.


Читайте срочные новости в Telegram