Новости Украины || Вести-UA

» » » Мощнейшее украинское оружие находится на территории РФ
8-05-2019, 22:57

Мощнейшее украинское оружие находится на территории РФ

929

Владимир Зеленский должен начать работать с украинской диаспорой в Российской Федерации

Об этом в видео-интервью Politeka заявил политический консультант Михаил Чаплыга.

По его словам, одна из крупнейших диаспор в России — украинские заробитчане. Грамотная работа с ними может стать метким ответом президенту РФ Владимиру Путину на раздачу российских паспортов украинцам на территориях так называемых «ДНР» и «ЛНР».

«Действующая власть что сделала? Она их стигматизировала, назвала предателями, даже не дав им возможности проголосовать на этих выборах. Их вычеркнули из списка граждан. Я бы на месте Зеленского сказал, что хорошо, нам не надо выдавать украинские паспорта у вас, потому что наши, украинцы, уже давно в России — их там два с чем-то миллиона», — говорит Чаплыга.

Для того, чтобы начать работать с украинцами в ​​России, считает эксперт, нужно усилить украинское посольство в РФ, неформальное общение с украинскими работниками — часто, между прочим, нуждающимися в помощи своего государства.

«На месте Зеленского я бы создал в Украине такую ​​структуру, которая бы занималась именно нашими гражданами в РФ. На неформальном уровне, даже на уровне волонтерства, можно организовать систему взаимодействия с этими людьми. Потому что симметричный ответ будет неадекватным», — объясняет Чаплыга.


Читайте срочные новости в Telegram