» » » Боевые действия под Мариуполем забрали жизни 7 мирных жителей


Боевые действия под Мариуполем забрали жизни 7 мирных жителей

771
КИЕВ. 5-09-2014, 17:46. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

За двое суток боев около Мариуполя погибли 7 мирных жителей.

Об этом написал помощник главы Донецкой области Сергея Таруты – Константин Батозский, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Рravda.com.ua.

"Боестолкновения происходят в районе Широкино. Ночью атака рашистов была отбита назад в сторону Безыменного, благодаря подмоге армии (спасибо вам, бойцы!)" – написал он.

"Вчера в результате боевых действий погибло 4 мирных жителя, включая 2 комбайнеров, занятых на уборке урожая. Сегодня убито 3 мирных жителя (из них 2 детей). В общей сложности 23 человека получили ранения", - добавил Батозский.

"На подступах к блокпостам разворачиваются мобильные госпитали. Город стоит благодаря консолидации его жителей и готовности самоотверженно противостоять врагу. Предприятия Мариуполя включились в оборону – они заняты ремонтом техники и производством оборонных сооружений. По городу разворачиваются мобильные пункты рекрутинга в самооборону и батальон "Азов", - рассказал Батозский.

Он отметил, что предприятия работают в обычном режиме. В школах и детсадах начинаются учения по гражданской обороне. Граждане проводят инспекцию и обустройство бомбоубежищ.

В то же время, во всех школах Мариуполя в пятницу занятия закончились в 11 часов. Родителей попросили лично забрать детей из учебных заведений.

В пятницу около 13.00 на ул. Социалистической, 8 в поселке Каменск в Ильичевском районе Мариуполя в результате попадания снаряда был перебит газопровод, передает 0629 со ссылкой на местных жителей.

Снаряд также повредил забор и врезался в дерево. К счастью, он не разорвался. На место прибыла бригада "Мариупольгаза", которая перекрыла газ в поселке. На место выехали саперы.

В самом городе после ночных залпов орудий, со стороны ЖМР "Восточный", многие жители Орджоникидзевского района не пустили своих детей в школы и не повели в детские сады.

Ранее сообщалось, что накануне сепаратисты произвели атаку на блокпот "Восточный". блокпост на выезде из города в микрорайоне "Восточный" уцелел после боя.