Вибори 2019

» » » Иисус реально существовал, но был греком, а не евреем - и в документах его звали иначе
12-02-2019, 04:28

Иисус реально существовал, но был греком, а не евреем - и в документах его звали иначе

1.9т

На Amazon Prime показали документальный фильм под названием «Библейские заговоры», пишет lifter и Daily Mail.

В нем говорится, что Иисус Христос по национальности - грек, а не еврей, а его настоящее имя - Аполлоний Тианский.

Аполлоний был проповедником, много путешествовал, общался с людьми и умел творить чудеса: оживлял мертвых, исцелял больных и прорицал будущее. Почитатели Аполлония считали его «сыном Бога».

Он родился в том же году, что и Иисус - в Центральной Анатолии, на территории современной Турции. В дорогу он отправлялся босиком, носил длинные волосы и бороду.

"Он стал учеником Пифагора, отказался от плотских наслаждений, вина и женщин", - говорится в фильме.

Прославился Аполлоний благодаря дару исцеления, он также предрекал будущее. Римский император Аврелиан поклялся воздвигнуть храм в его честь и заставить здание святилища статуями проповедника.

Авторы фильма отмечают невероятное внешнее сходство греческого проповедника и Иисуса. Темы их проповедей тоже совпадали.

Они не ставят под сомнение существование Христа, однако считают, что человек, которого в Новом Завете называют «сын Божий», мог быть Аполлонием.

В хрониках есть доказательства того, что Аполлоний - реальная историческая личность, чего нельзя сказать о Христе. Церковь якобы вычеркнула его из истории. Но имя проповедника сохранилось в текстах.

Многие зрители не приняли теорию Amazon Prime. Вот какие комментарии они оставили под видео:

"Не соответствует своему названию - не раскрывает никаких библейских «заговоров», авторы пытаются поставить под сомнение Библию, но при этом не приводят никаких исторических свидетельств, ... это просто догадки".

«Очень плохо, потому что в Библии много интересных вещей. Я промотал вперед и потерял интерес, почувствовал себя обманутым и не смог досмотреть до конца, фильм выглядит довольно паршиво».

«Создатели этого фильма не только не знают Библию, но цитируют многие мифы, которые не только не одобряются, но и высмеиваются в теологических кругах».


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram