» » » В СНБО объяснили, почему на улицах Луганска не видно украинских военных


В СНБО объяснили, почему на улицах Луганска не видно украинских военных

702
КИЕВ. 21-08-2014, 16:45. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко прокомментировал на брифинге информацию, появившуюся 20 августа в соцсетях. Родственники луганчан массово писали о том, что бойцов АТО в городе нигде не видно. И это несмотря на то, что по информации совета безопасности, они заняли "значительную часть города". 

В СНБО считают, что если силовиков не замечают, то их за это стоит только похвалить, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на 112.ua.

- На самом деле там идет очень большая битва. На улицах, разумеется, вы не увидите украинских танковых колонн, потому что на улицах украинские военные работают небольшими мобильными группами, которые обезвреживают все огневые опорные пункты террористов. Вы не увидите наступлений, как во время ВОВ, работают точечно по главным целям, - цитирует Лысенко 112.ua.

Тем не менее, последствия вооруженных столкновений в городе сложно не заметить. Если раньше артобстрелы в Луганске слышали преимущественно утром и вечером, то теперь канонада звучит круглосуточно. Так, горожане сообщили о попадании снарядов в жилые дома по улице Советской, в результате чего многие из них повреждены. Кроме того, в мэрии сообщили, что в результате артобстрелов сгорело здание заводоуправления Луганского литейно-механического завода.