Новости Украины || Вести-UA

''Испугался, выстрелил'': Вернидуб откровенно рассказал, как покидал оккупированный Луганск

22-12-2018, 02:28 / Инна Волева
1.4т

Главный тренер луганской "Зари" Юрий Вернидуб вспомнил события 2014 года, когда ему вместе с командой пришлось покидать оккупированный город.

Украинский специалист поделился страшными подробностями происходивших событий.

"Мы прилетели, сели в автобус и уже ехали в город. Не доезжаем до Луганска, а из-за кустов выходит человек с как его... противотанковые эти самые. Направляет в автобус. Я на переднем сиденье, как сейчас помню, вжался в это сидение и вообще не понял, что происходит. Водитель остановился и заходят два человека. Один с автоматом, автомат даже с предохранителя снят. И они начали: "Вот, луганская "Заря". В таком непонятном, можно сказать, неадекватном состоянии. Что у него в голове? Черт его знает – кто-то дернется, испугается, выстрелит. Все, что хочешь, может быть", - цитирует наставника "Зари" Tribuna.

Из воспоминаний Вернидуба, в этой ситуации не растерялся генеральный директор луганского клуба Сергей Рафаилов.

"Он сделал замечание: "Ребята, вы что, совсем уже это самое? Хоть на предохранитель поставьте". Это дорогого стоит. Что у них в голове, никто ведь не знает", - вспомнил о событиях четырехлетней давности украинский специалист.

Напомним, что после переезда "Заря" базируется в Запорожье. Домашним стадионом луганского клуба является "Славутич Арена".


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!