» » » Рекомендации планет: чем заняться в конце декабря, чтобы правильно завершить 2018 год
18-12-2018, 23:58

Рекомендации планет: чем заняться в конце декабря, чтобы правильно завершить 2018 год

937

Очень скоро мы уже будем говорить «в прошлом году» и путаться 2018 или 2019 сейчас год. И не важно, какие у вас планы на 31 декабря: отправиться в сауну, улететь куда-нибудь на Бали или спрятаться от всех далеко в горах, пишет fireinspire.

Но чтобы встречать праздник с ощущением завершенности, без стресса и недовольства собой, стоит позаботиться об этом до праздничного вечера. Вторая часть года из-за большого количества затмений, ретроградных Венеры и Меркурия, была непростым периодом, во время которого нужно было постараться не делать лишних движений. Ведь, разрыв отношений, смена работы или переезд могли оказаться ошибочным решением из-за искаженного видения ситуации. А так хотелось что-то подобное совершить, под влиянием ретроградных планет.

Есть хорошие новости: еще 7 декабря закончился период ретроградного Меркурия, и теперь можно выдохнуть и перейти к фазе закрывания энергетических утечек. Сейчас Меркурий дает на это зеленый свет.

Если вы еще не упорядочили бюрократические моменты, самое время это сделать. Собирать подписи в зачетки, оформлять документы, писать отчеты, будет легче, чем обычно, и лучше воспользоваться этой возможностью. Если давно планировали открыть визу в Америку или, наоборот, откладывали завершение каких-то бумажных дел (оформление дарственной, прописки), собирайте волю в кулак и удивитесь, как это легко получится.

Вторая хорошая новость: вас ждет заряд оптимизма. С 16 по 24 декабря наблюдается скопление планет в знаке Стрельца. Солнце, Меркурий, Юпитер в соединении со Стрельцом подбросят вам большую порцию неожиданного оптимизма. Используйте это, чтобы найти силы и мотивацию для исполнения обещаний, раздачи долгов, сортировки старых и ненужных вещей, чтобы войти в Новый год без «хвостов». Совет оставить все лишнее и ненужное в уходящем году, остается неизменно актуальным.

Последнее новолуние 2018 года случилось под знаком Стрельца, соответственно, декабрь – отличное время для получения новых знаний, начала обучения, путешествий, рефлексии и внутренней работы. Психотерапия, новые учебные проекты, спонтанные (или не очень) поездки, вторая половина декабря – благоприятный период для этого. Это тот самый момент для перемен, когда можно запрыгнуть в вагон уходящего поезда и совершить что-то, чтобы в новогоднюю ночь радоваться что «год прошел не зря». Как в фильме «Старый новый год», где герой Зака Эфрона помогает Мишель Пфайффер ради пригласительного на крутую вечеринку исполнить ее life-list. Подключив фантазию, он придумывает, как это сделать в течение дня. Например, пункт «спасти кого-то» они исполняют, взяв собаку из приюта. У вас есть еще две недели, чтобы сделать что-то важное для вашей внутренней перестройки. Стрелец подталкивает вас к тому, чтобы меняться и выходить на новый уровень духовного развития.

Мечтайте и визуализируйте, каким вы хотите видеть 2019 год. Есть опасность, что из-за соединения Марса с Нептуном, будет сложно перейти от решений к действиям (они будут размываться). Но в предновогодний период можно немного помухлевать, и вместо постановки жестких целей, прописать свои мечты.

Мечты – одно из позитивных значений Нептуна, так что визуализируйте и не ограничивайте полет души. Выделите вечер, чтобы создать мудборд на 2019 год. Вырезайте, клейте, рисуйте, пишите и наслаждайтесь процессом. Пусть ваши желания ведут вас, а мудборд будет вызывать приятные ассоциации весь следующий год. Также хороший способ выстроить свои планы на 2019 год – это заполнить «Колесо баланса», расписав по всем жизненным сферам, что вы хотите улучшить и прокачать в Новом году.

Привет от Венеры. Если после окончания осеннего периода ретроградной Венеры вы расслабились и решили, что пронесло, то, к сожалению, это еще не все. Начиная со 2 декабря и до 7 января 2019 года, Венера будет в страстном, но и очень непростом знаке Скорпиона. Вернувшись в этот знак, Венера поднимет все те чувства, которые «накрывали» и будоражили вас в этом сентябре-октябре. Возможно, этот откат поставит финальную точку в отношениях и даст четкое понимание, что вам с партнером не по пути. Будьте готовы, что возрастет эмоциональность и усилится желание контролировать свою «половинку». Чрезмерная ревность, ограничение свободы, эмоциональное давление, могут привести к расставаниям и конфликтам.

Ориентируемся на Луну. С 5 по 22 декабря – растущая фаза Луны. В этой фазе хорошо начинать новые дела, которые будут способствовать вашему развитию и расширению горизонтов. Не стоит под Новый год запускать новые проекты, когда волна корпоративов и праздничных ярмарок уже накрыла большинство людей. Но можно наметить первые шаги в реализации задуманного, после окончания празднований. Психологически легче что-либо начинать, если нужно делать это не с нуля, а опираясь на какие-то заготовки.

С 22 по 29 декабря – убывающая Луна, в этот период хорошо оценивать результаты проделанной работы и осмыслить их значимость. Что может быть органичнее в последнюю неделю декабря? Это супер-повод вспомнить важные события уходящего года и поблагодарить себя за проделанную работу.

Чтобы подводить годовые итоги было легче, задайте себе следующие вопросы (лучше письменно на них ответить):

— Какие ваши самые большие победы 2018 года?

— Если бы вы могли прожить 2018 год, что сделали бы по-другому?

— Что или кто забирал вашу энергию в этом году и был для вас основным источником стресса?

С 29 декабря – убывающая фаза Луны. Закрывайте утечки энергии и оставляйте их позади. Освободите пространство для нового, как в материальном, так и в духовном плане. Уберитесь в квартире, выбросьте или отдайте то, что вас уже не радует, как сказала бы автор магической уборки Мари Кондо, если не успели сделать этого раньше. По сути, вы можете использовать эти несколько дней, как 5 минут из песни Людмилы Гурченко, чтобы не тянуть за собой груз недосказанности, невыполненных обещаний и всего, что вам надоело еще в 2018 году. Позвонить старым друзьям, отдать долги.

Хороший способ закрыть дела, которые давно на вас висят и тянут энергию, это провести их ревизию на актуальность. Выпишите список дел, обещаний, встреч, которые вы хотели/планировали сделать, но не сложилось. Оцените, насколько записанные пункты важны для вас. Если вы не нашли сил сделать их за этот год, может, это вам и не нужно? Тогда вычеркивайте. Если есть пункты, которые очень откликаются и вам хочется их выполнить, но никак не получается за оставшиеся дни до праздника, переведите их в разряд «хочу сделать в 2019 году». Как только вы измените к ним отношение, то легче пойдет энергия для их исполнения.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...