» » » Мариупольский суд принял решение по убийце ''киборгов''
13-12-2018, 21:45

Мариупольский суд принял решение по убийце ''киборгов''

549

Орджоникидзевский районный суд Мариуполя Донецкой области избрал меру пресечения Роману Джумаеву, который 11 декабря напал на сотрудника правоохранительных органов, а также распылил газ в лицо полицейского и ветерана АТО, пишет Обозреватель.

Экс-боевик "Пятнашек" проведет два месяца под стражей.

Причиной нападения Джумаева послужил демонтаж киоска, который он незаконно установил в Мариуполе. Он также проходит по другому уголовному производству (терроризм).

"На полигоне, куда был вывезен трейлер, его владелец (Роман Джумаев - ред.) начал блокировать работу коммунальщиков и устроил конфликт. Для обеспечения общественного порядка на место была вызвана полиция. В ходе конфликта мужчина нанес майору полиции телесные повреждения и распылил средство слезоточивого действия в лицо полицейского и местного жителя", - рассказали правоохранители.

Полицейские задержали подозреваемого в порядке ст.208 УПК Украины. По данному факту начато досудебное расследование по ч.2 ст.345 УК Украины ("Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей").

Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Судебное заседание было назначено на 14:00 13 декабря, однако началось на полчаса позже.

На заседание пришла мать Джумаева, Людмила Омельченко, которая заявила,что это ее прицеп и что в суде... должно было рассматриваться дело о его... угоне.

Адвокат Романа Джумаева - Валентина Богатченко - ходатайствовала, чтобы судья дал возможность выступить свидетелям, которые присутствовали при происходящем при вывозе прицепа, сообщает 0629.com.ua. Судья отказал. В итоге защитница Джумаева написала отвод судье. После его рассмотрения судья удалился и начался процесс рассмотрения отвода.

Уже другая судья Мельник не удовлетворила ходатайство адвоката Богатченко об отводе судьи.

В 17:00 заседание по делу возобновилось, адвокат предоставила документы о том, что автомобильный прицеп является собственностью матери. В то же время прокуроры отметили, что предоставленные документы не имеют прямого отношения к применению слезоточивого газа по отношению к сотрудникам полиции.

На суде Джумаев заявил, что свою вину не признает, отмечая, что его действия применялись в рамках самообороны. Заявил, что защищал свое имущество.

В 19.30 судья огласил решение: выбрать предварительную меру - содержание под стражей до 60 дней.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram