» » » Дизайн квартиры в Киеве поразил западных экспертов. Видео
10-12-2018, 12:20

Дизайн квартиры в Киеве поразил западных экспертов. Видео

Жилье признано лучшим в мире
7.4т

Интерьер квартиры, разработанный украинским дизайнером Сергеем Махно, назван лучшим в одной из номинаций престижного Международного конкурса The Architecture Master Prize.

Именитое жюри по достоинству оценило необычный проект, в котором тонко сочетаются японский минимализм и украинская эстетика, особо отметив экологический подход в использовании материалов и своеобразное внимание к искусству, передает Нyser со ссылкой на Novate.ru.

Дизайн интерьера квартиры, разработанный украинской студией Sergey Makhno Architects, создателем и идейным вдохновителем которой, является архитектор и дизайнер 37-летний киевлянин Сергей Махно, получил самую престижную награду международной премии The Architecture Master Prize в категории Residential (Жилье).

Проекты 50 участников, которые были отобраны после различных конкурсов, оценивало экспертное жюри (70 человек!), куда входили представители самых влиятельных изданий в области дизайна Dezeen и Designboom, а также именитые преподаватели архитектуры и искусства из Лондонского, Бирмингемского, Йельского и Принстонского университетов. О самых невероятных проектах, которые становились победителями на этом известном Международном конкурсе, который существует уже 26 лет.

В условиях огромной конкуренции, квартира поразила жюри своим необычным оформлением, при этом полностью соответствуя всем основным критериям, по которым и определялся победитель – дизайн, качество, инновационность, оригинальность.

Эту двухэтажную квартиру площадью около 200 кв. метров автор проекта приобрел в новостройке Голосеевского района Киева для своей семьи. Он воплотил в ней свою мечту, создав необычный дизайн-проект, который бы объединял японский концепт ваби-саби (Wabi Sabi) – философию, вытекающую из буддистского учения, которая принимает кратковременность и несовершенство, а также подчеркивает естественные элементы и уникальную украинскую эстетику.

«В этом проекте я объединил японскую философию ваби-саби, украинские традиции, современное искусство и семейный уют. Стены, например, выполнены в технологии, которую наши прадедушки-прабабушки использовали в хатах-мазанках. Вся моя семья обожает эту квартиру, хотя когда-то жена плакала, что не хочет жить в «землянке». И я благодарен своей семье и команде, вместе мы рискуем и создаем что-то действительно новое и интересное», — рассказывает Сергей Махно.

Примечательно, что все дизайнерские решения, начиная от необычных перил лестничного пролета, невероятных глиняных плафонов для люстр и заканчивая эксклюзивной мебелью, сделаны исключительно из природных материалов.

Учитывая, что квартира-победительница находится на последнем этаже современного комплекса, то очень приятным бонусом является огромная открытая терраса около 70 кв. метров, которую оформили в том же необыкновенном стиле, что и основное жилое пространство.

Справедливости ради надо сказать, что это не первая победа киевлян на столь престижном конкурсе. «Для нашей студии это уже третья международная награда в этом году. Мы стали лучшими в предметном дизайне, получив два Red Dot Design Award. Теперь — в дизайне интерьеров. Следующая — архитектура», — рассказывает о достижениях своей команды Сергей Махно.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram