» » » Треть украинцев живет за чертой бедности
7-12-2018, 18:37

Треть украинцев живет за чертой бедности

Меньше всего зарабатывают в сфере здравоохранения, образования и организации питания
389

В Украине 32% населения или 12 млн человек получают доходы ниже фактического размера прожиточного минимума, который составляет 3,2 тыс. гривен.

При этом еще в прошлом году меньше указанной суммы получали 15,2 млн украинцев, свидетельствуют данные Государственной службы статистики, передает obozrevatel.com.

Доля населения с доходами ниже законодательно установленного прожиточного минимума в 1,7 тыс. гривен составила 800 тыс. человек (годом ранее – 1,4 млн человек).

Больше прожиточного минимума получали 26,3 млн украинцев, или 68% населения (в прошлом году – 23,5 млн человек, 61%).

В то же время соотношение общих доходов наиболее и наименее обеспеченных 10% населения увеличилось и составило по Украине 5 раз (годом ранее – 4,8 раза).

По расчетам управляющего частного инвестиционного фонда на фондовом рынке США Владимира Компанийца, прирост реальной средней зарплаты с учетом инфляции составил 14,2% за год.

При этом больше всех в Украине зарабатывают сотрудники сфер финансовой и страховой деятельности, информации и телекоммуникаций, госуправления и обороны и обязательного социального страхования. Меньше всего зарабатывают в сфере здравоохранения, образования и организации питания.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram