6-12-2018, 12:42

Что нельзя дарить в год Свиньи

Нужно с осторожностью подходить к выбору презента
1.1т

Остается совсем немного до всеми любимого праздника в году. Самые предусмотрительные из нас уже начали задумываться, что же подарить своим родным и близким на Новый год 2019.

Каждый хочет, чтобы его подарок стал особенным и запомнился. Но не все знают, что нужно с особой осторожностью подходить к выбору презента. Существует множество суеверий о подарках, пишет from-ua.com.

Что нельзя дарить тем, кто верит в суеверия

Как известно, запрещается дарить свечи, полотенца, тапочки и часы, так как это считается плохой приметой. Близкие могут расценить такой подарок, как намек на уход из жизни в наступающем году.

Так, например, свечи нельзя дарить из-за того, что их изготовитель может вложить в них негативную энергетику. Как только воск начнет плавиться, при горении начинает выделяться все плохое, что было в нем заключено.

Полотенца считаются плохим презентом по нескольку причинам: во-первых, у многих они ассоциируются с похоронным обрядом, ведь полотенце вывешивают за окно, когда в доме есть покойник, двери в дом, когда умершего вынесли, завязывают полотенцем, да и участников траурной процессии подвязывают тоже им; во-вторых, как и шарф, полотенце символизирует дорогу, поэтому считается, что принять полотенце в подарок – это к расставанию.

Плохим подарком считаются и тапочки, которые символизируют предложение отправиться в загробный мир.

Любимым категорически запрещается дарить часы. Народные приметы гласят, что такой подарок обязательно приведет к расставанию. По одному из утверждений, разлука неизбежна даже в том случае, если надежный механизм никогда не остановится, а по другому - разлад в паре случится сразу же после того, как только стрелки прекратят свой ход.

Также суеверные люди с осторожностью относятся к острым предметам. Чтобы не вызвать недоразумения, не покупайте в подарок наборы ножей или другие режущие предметы.

Что нельзя дарить в год Желтой Земляной Свиньи

Предстоящий 2019 год - это год Желтой Земляной Свиньи. Нужно помнить, что хоть она и неприхотливая в быту, проста и не жаждет роскоши, все же нужно осторожно подходить к выбору подарка.

Не стоит вручать в этот год и туалетные принадлежности, в виде красивых расчесок, шампуней и мыла. И уж совсем дурным тоном будет презент в виде духов. Наша дама года не сторонница водных процедур и разного там чесания и просто не оценит такие подарки.

Это касается и духов. Нужно очень хорошо разбираться во вкусах и пристрастиях того, кому вы будете дарить подарок.

Также не стоит дарить безделушки, а также ненужные подарки, сделанные своими руками (практичность - наше все)

Расчески, декоративная косметика - все это тоже под запретом в 2019 году.

Желаем вам хорошо встретить Новый год и получить множество благодарностей от подарков, которые вы преподнесли!


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram