» » » Боевики не дают мужчинам призывного возраста покидать захваченную территорию


Боевики не дают мужчинам призывного возраста покидать захваченную территорию

855
КИЕВ. 12-08-2014, 21:15. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Боевики запрещают выезжать из подконтрольной им территории так называемой Луганской народной республики мужчинам призывного возраста, заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"На территории самопровозглашенной так называемой ЛНР введен в действие приказ Болотова о запрете выезда и пересечения границы с РФ лицам от 16 до 60 лет, в связи с объявлением мобилизации на территории так называемой республики", - сказал А.Лысенко на брифинге во вторник, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Interfax.com.ua.

По его словам, прогнозируется, что аналогичный приказ будет объявлен в ближайшее время лидерами и так называемой Донецкой народной республики.

А.Лысенко также рассказал, что боевики продолжают обстреливать населенные пункты. Так, в городе Макеевка Донецкой области повреждена фильтрационная станция, которая обеспечивает водоснабжение в большинство районов города. Также боевики продолжают массово похищать людей: в Макеевке в подвале бывшего помещения УБОПа находится 34 гражданина, у которых боевики требуют по 3 тыс. грн за освобождение.

Кроме того, боевики продолжают минировать объекты инфраструктуры. Так, в районе пгт Нижняя Крынка Макеевского горсовета боевики заминировали мост и планируют подорвать его в случае движения по нему подразделений АТО.