» » » Кабмин создал госслужбу по делам участников АТО


Кабмин создал госслужбу по делам участников АТО

756
КИЕВ. 11-08-2014, 16:39. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Кабинет министров создал Государственную службу по делам ветеранов и инвалидов, участников антитеррористической операции.

Об этом в понедельник сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Zn.ua.

По словам премьера, около 50 тысяч украинцев на сегодняшний день являются участниками АТО.

"В связи с этим на сегодняшнем заседании правительство создало Государственную службу по делам ветеранов и инвалидов, участников антитеррористической операции", - сказал он, добавив, что инициатива создать отдельное министерство по этим вопросам не нашла поддержки в парламенте.

Яценюк заявил, что новосозданная служба будет заниматься социальным обеспечением всех участников АТО, в том числе их регистрацией, трудоустройством, медицинской и психологической реабилитацией, обеспечением жильем тех семей, которые остались без кормильца.

Главу службы выберут в результате проведения публичного конкурса, и на эту должность у Кабмина есть несколько кандидатур.

На сегодняшнем заседании Кабмина также было принято решение о выделении средств на покупку квартир семьям, которые лишились кормильца в ходе АТО, а также для закупки протезов, сообщил Яценюк.

Напомним, по данным на 11 августа с начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли 568 украинских военных, более 2 тысяч ранены.