» » » Лучше электрический стул, чем одиночество: холостяки рассказали, каково им без женщин
20-11-2018, 23:47

Лучше электрический стул, чем одиночество: холостяки рассказали, каково им без женщин

1.3т

Чего не скажешь о мужчинах – удовлетворенность статусом холостяка выразили лишь 49 процентов сильного пола, пишет Знай.

Женщины наслаждаются свободным статусом

Большинство одиноких женщин, опрошенных социологами, не стремятся связать себя брачными узами и за последний год даже не искали возможности вступить в близкие отношения, сообщает КП.

Социологи отмечают, что приведенные цифры относятся к женщинам возрастной категории за 45.

По мнению профессора из Университета Эссекса Эмили Гранди, женщины относятся к браку гораздо серьезнее, чем мужчины. Представительницы слабого пола понимают, что близкие отношение – это бремя дополнительных забот таких, как уборка, стирка и т.д. Мужчины в этом плане рассчитывают на женщин.

Как уверяет Эмили, отсутствие близкого партнера женщины компенсируют активной общественной жизнью, заводят много подруг. Без секса обходятся легко. Или довольствуются случайным.

Хуже пытки

Американские ученые Университета Вирджинии экспериментально доказали, что женщины переносят одиночество легче мужчин.

Для проведения эксперимента людям было необходимо 15 минут посидеть в тишине, не слушая радио, не читая книги, не засыпая и не пользуясь гаджетами.

Подавляющее большинство добровольцев признались, что им было трудно выдержать испытание.

На следующем этапе людям был предложен выбор: получить 5 долларов и посидеть в "изоляторе", либо получить 5 долларов и удар током. Две трети мужчин предпочли ток, лишь бы не оставаться наедине с собой. И лишь четверть женщин согласились на удар током.

Из чего исследователи и сделали вывод, что представительницы слабого пола страдают от изоляции куда меньше, чем так называемая сильная половина человечества.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram