» » » В Лозовском районе на Харьковщине всем местным жителям разослали повестки из военкомата


В Лозовском районе на Харьковщине всем местным жителям разослали повестки из военкомата

2 981
КИЕВ. 31-07-2014, 20:31. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В Лозовском районе Харьковской области произошло недоразумение в рамках проведения третьей волны мобилизации в Украине. Представители органов местного самоуправления не нашли общий язык с работниками райадминистрации.

«Неверно было истолковано поручение «содействовать военному комиссару», - прокомментировал ситуацию депутат Харьковского областного совета по одномандатному мажоритарному округу №54 Лозовского района Харьковской области Сергей Зеленский, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Оbjectiv.tv.

Об инциденте стало известно в здании Харьковского Дома советов, - во время заседания коллегии областной администрации председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов заявил, что «в Лозовском районе повыписывали повестки без подписи военкома, без фамилий, без печати, и разложили во все почтовые ящики», и подчеркнул, что такого нельзя допускать, или же - оперативнее реагировать.

По словам депутата Сергея Зеленского, к нему начали массово обращаться местные жители Лозовского района, и жаловаться, что «всех поголовно призывают».

Народный избранник напомнил, что призвать к службе могут только тех военнообязанных, которые сперва получат отметку «годен» от медкомиссии. Здесь же - поручения от высших уровней власти были неверно истолкованы. О причинах недоразумения депутат не говорит, но сообщает, что разобрались быстро, без паники.

«Собралась районная коллегия, сельских голов проинструктировали», - сказал Зеленский.

В свою очередь, вице-губернатор Василий Хома прокомментировал ситуацию сдержанно, сказал, что «случай не системный», и попросил «не нагнетать» обстановку.