» » » В украинских школах собираются ввести уроки мужества
30-07-2014, 20:02

В украинских школах собираются ввести уроки мужества

895

С 1 сентября в Украине планируют ввести уроки мужества. Об этом рассказал глава Минобразования Сергей Квит. 

Кандидатов в педагоги в ближайшее время ждут «проверки на сепаратизм» — это сказал замминистра Павел Полянский, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на «Сегодня».

«Идея таких уроков очень интересная. Мы будем советоваться с руководством школ уже в самое ближайшее время. Уроки мужества станут наилучшей прививкой от сепаратизма, — говорит Полянский. — Формат уроков интерактивный: ученики будут проведывать раненых бойцов и семьи погибших военных. Многие дети сейчас жестоки и циничны, они разучились сочувствовать, и для них возврат духовных ценностей очень важен. Возможно, проведывать бойцов не будут младшие школьники — чтобы не получить психологическую травму. Также хочется, чтобы дети поддерживали армию своими письмами и рисунками. А для самих детей готовим буклеты о том, как не пострадать, например, от мин».

Также в Минобразования готовятся почистить ряды педагогов от возможных сепаратистов: как рассказали нам в ведомстве, при комплектации школ будут обращать внимание, не поддерживал ли тот или иной педагог боевиков во время нынешнего военного конфликта.

Украинцы идею таких уроков поддерживают и даже сами предлагают варианты уроков. 

«Может, стоило бы 1 сентября начать учебный год с такого вот урока мужества — сводить детей в наш военный госпиталь в Киеве. Пусть посмотрят на реальных воинов, поговорят, зададут вопросы. К нам в 80-х приходили молодые ветераны-афганцы — эффект был еще тот», — написал в соцсетях отец школьника Виктор. 

А вот украинский солдат и отец 9-летнего сына Антон, который сейчас занимается разминированием Славянска, против походов детей в госпитали и выступает за «полевые уроки». «В госпиталях лежат парни без ног, зачем детям такое? Вот мы преподаем местному, славянскому, мальчугану уроки мужества: он прибегает к нам каждый день, смотрит, как дяди собирают автоматы. Мы разрешаем ему залезть внутрь БТРа, угощаем сгущенкой. Недавно он заявил, что тоже хочет воевать. Надеемся, ему не придется...».


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter