» » » Террористы начали отход в крупные города


Террористы начали отход в крупные города

700
КИЕВ. 24-07-2014, 11:37. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО характеризовалась активной перегруппировкой сил и средств сепаратистов с уходом в крупные города, которые ими контролируются, в частности в Алчевск, сообщили в пресс-центре АТО.

"Были осуществлены обстрелы из БМ-21 Град со стороны РФ блокпостов в районе населенного пункта Илинка, Камишное, Березово, Амвросиевка и аэропорта Луганск. Обстрелы из стрелкового оружия и РПГ блокпостов вблизи населенного пункта Северодонск и Смоляниново. Минометный обстрел блокпоста близ населенного пункта Авдиевка", - говорится в сообщении в Facebook, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Корреспондент.

Кроме того, в штабе АТО сообщают, что "ополченцы" укрепляют огневые позиции и перебрасывают бронированную технику в населенные пункты вокруг Донецка, в частности, в  Горловку, а также Иловайск.

"Наблюдается дальнейшее укрепление и оборудование огневых позиций, оборонительных сооружений, а также переброска бронированной техники в населенные пункты вокруг Донецка, а именно: Горловка, Иловайск. Основные усилия террористов были направлены на удержание городов, захваченных силами АТО, и укрепление оборонительных позиций в подконтрольных городах", - передают в штабе.

В пресс-центре добавили, что продолжаются обстрелы позиций и блокпостов сил АТО, в том числе с территории РФ. Представители незаконных вооруженных формирований пытаются удержать под контролем участки государственной границы Украины.

В свою очередь, в штабе "ополчения" сообщают, что бои продолжаются близь Мариновки, Дубровки и Амвросиевки. "Министр обороны" ДНР Игорь Стрелков заявлял, что "ополченцы" за два дня столкновений с силовиками в Донецкой области потеряли ранеными и убитыми около 50 человек. При этом уничтожили два КамАЗа силовиков с живой силой неподалеку от райцентра Марьинка.