» » » Верховный суд поставил жирную точку в эпопее с "евробляхами"
22-10-2018, 16:46

Верховный суд поставил жирную точку в эпопее с "евробляхами"

Автомобилистов порадовали приятной новостью
6.6т

Украинцев, которые являются владельцами авто с европейскими номерами, наконец порадовали приятной новостью.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Украины, передает znaj.ua.

В сообщении сказано, что Верховный суд признал законным пользования автомобилем с иностранной регистрацией, который ввезен в Украину с целью транзита.

Такое решение было принято в начале октября в деле по иску Михаила Козинца против таможни. Человек просил отменить постановление, которым его признали виновным в нарушении таможенных правил и оштрафовали на 8500 гривен.

"Истец, являясь владельцем автомобиля с регистрационным номером Эстонии и не снятого с регистрации, 26 февраля 2016 года ввез этот автомобиль на таможенную территорию Украины… с целью транзита", – объясняют в суде.

Во время судебных заседаний мужчина признал, что ввез машину для длительного пользования, а режим "транзит" заявил, чтобы избежать растаможки и сэкономить средства.

В сообщении уточняется, что еще в 2016 году суд первой инстанции на Хмельнитчине стал на сторону водителя, но позже апелляционный суд все же признал его виновным.

В свою очередь, Верховный суд отметил, что в Таможенном кодексе не говорится о возбуждении в отношении товаров, которые ввезены временно.

Вердикт суда прозвучал в пользу собственника авто - пользовании нерастаможенной машине на "евробляхах" отсутствует нарушение законодательства.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram