» » » Злоумышленники придумали наглый способ обворовывания киевлян
16-10-2018, 19:22

Злоумышленники придумали наглый способ обворовывания киевлян

Камеры хранения в магазинах можно открыть практически любым ключом
1.7т

Оказывается, камеры хранения в магазинах можно открыть практически любым ключом, что делает вещи лакомыми объектами для кражи.

Свой неутешительный опыт на странице в Facebook описала Татьяна Небожинская, передает politeka.net.

«Привет NOVUS! Я вчера (14 октября) приходила к вам за покупками, во время чего за несколько минут в вашем магазине с закрытой ячейки камеры хранения у меня украли вещи. Как? Очень просто, открыв ячейку ключом от другой ячейки. И здесь у меня первый вопрос к вам: как так?! У вас ключи идентичны и открывают все ячейки?», — написала она.

Девушка отметила, что в зале есть охрана, однако находится она лишь около торгового зала. А у камер хранения — никого, видеокамера фиксирует только часть помещения.

«По словам персонала, кражи из камеры хранения — регулярные, заявляют о преступлении — единицы (или я и есть единица). Поскольку магазин находится вблизи Южного железнодорожного вокзала, здесь много покупателей приезжих, которым нет времени этим заниматься. Да и бесполезно: если вы не схватили вора с поличным, то шансы его найти — мизерные. Так сказала полиция, приехавшая через 25-30 минут», — говорится в заметке.

После заявления пострадавшей охрана магазина предоставила полиции видеозапись преступления.

«А вором оказался симпатичный парень 26-30 лет, нормально одет, одновременно со мной ставил свой чемодан в соседнюю ячейку. И когда я отошла, он просто открыл ключом мою ячейку и положил мою немаленькую сумку себе в чемодан. И это наводит меня на мысль, что такие преступления он совершает регулярно, пустой чемодан у него заготовленн заранее, он не боится, по крайней мере спокойно смотрел мне в глаза перед тем как обокрасть меня», — отметила девушка.

К тому же, таких злоумышленников в магазине может работать несколько, а вот мероприятий никаких о прекращении такой ситуации не употребляется.

Все, что осталось девушке, это подать заявление в полицию и обратился к защите прав потребителей.

«Покупателям на заметку: Продавец или охранники не имеют права заставлять вас безосновательно сдавать вещи в камеры хранения, в частности, мотивируя это размерами сумки и тому подобное. По закону, сдавать вещи в камеры хранения необходимо лишь в случае, когда вы имеете аналогичный товар, который продается в магазине, а в этом торговом объекте вход с такими товарами запрещен (однако, если у вас есть на него чек, можете не волноваться, что будут какие-то проблемы). Также проводить обыск охранники не имеют права, так, по закону вас могут попросить показать вещи, и даже вызвать полицию в случае подозрения на кражу, однако осмотр возможен только с согласия покупателя, а принуждение, любое агрессивное поведение или запугивание, уже является поводом для вызова полиции с вашей стороны», — отметила девушка.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram