» » » 7 сентября: главные праздники дня
7-09-2018, 09:22

7 сентября: главные праздники дня

Всемирные, международные, народные и православные праздники
484

Всемирный день уничтожения военной игрушки

В этот день отмечают очень необычный международный праздник,у уничтожения военной игрушки. Эту дату начали отмечать в 1988 году. Инициатором стала Всемирная Ассоциация помощи сиротам и детям, лишённым родительской опеки. В этот день детям предлагают отказаться от своих военных игрушек и поменять их на другие: мягкие, настольные игры, куклы, конструкторы, автомобили.

Инициатива стала настолько успешной, что получила сторонников в разных странах и теперь многие из них участвуют в этой акции, передает znaj.ua.

День салями в США

Даже у колбаски есть свой день, но в Америке празднуют только один сорт – салями. Начали праздновать этот день в 2006 году. Идея праздника принадлежит Кристине и Вирджинии, которые очень любят этот вкусный продукт. Они, сидя дома с Хенрико, заявили о создании Общества любителей салями. И праздник быстро стал популярен в Америке и во многих странах мира.

Салями появилась в Америке вместе с переселенцами из Италии. Столицей этой колбаски считают город Сан-Франциско, в котором сохранились секреты производства салями еще от итальянских переселенцев.

Праздник фонариков во Флоренции

Это исторический праздник во Флоренции проходит вечером с 7 на 8 сентября и приурочен к празднику Рождества Божией Матери Девы Марии. Праздник начали праздновать еще в 17 веке. Тогда многие жители из ближайших городков приезжали во Флоренцию отпраздновать Рождество Девы Марии, которую очень почитали в Италии. Люди отмечали дату на площади Благовещения, которая тоже посвящена Богоматери. Заодно крестьяне и продавали свои товары, поэтому организовывалась большая городская ярмарка. Крестьянки надевали свои лучшие платья, а городские жители, которые считали, что эти одеяния уж слишком пышные, называли крестьянок «фонариками». Поэтому в этот день после ярмарки по городу проходит многолюдная процессия с красочными бумажными фонариками, в которых горят свечи. Также люди зажигают бумажные фонарики, которые сотнями поднимаются в небо, создавая невероятное зрелище.

Православные праздники:

  • День постный.
  • Возвращение мощей апостола Варфоломея.
  • Апостола от 70-ти, Тита, епископа Критского.
  • Святителей: Варсиса и Евлогия, епископов Едесских, и Протогена, епископа Каррийского, исповедника и других с ними.

Тит Листопадник 7 сентября

Церковь отмечает память святого Тита, который считается апостолом от 70-ти и учеником святого Павла. Тит был язычником и по поводу его обращения в христианство существуют интересные легенды. А на Руси это был день собирания грибов в лесу и плетения корзинок для тех же грибов.

Именины в этот день

Владимир, Иван, Моисей, Тит


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram