» » » Вызывать «скорую» будем по-новому: что изменится с 1 сентября?
29-08-2018, 22:13

Вызывать «скорую» будем по-новому: что изменится с 1 сентября?

3.5т

Неотложная медицинская помощь в Украине с 1 сентября перейдет на новый формат работы. В первую очередь изменения коснутся столицы. Какими будут эти изменения, узнавал ЕtСetera.

КТО ПЕРВЫЙ? Первыми изменения на себе испытают жители Киева, Херсона, Днепра, Винницы и Полтавы. Там уже внесли необходимые изменения в работу медучреждений.

ВАС ЗАПИШУТ. В Киеве новые правила начнут действовать уже с 1 сентября. Будут записываться все звонки и разговоры, поступающие диспетчеру Центра экстренной медицинской помощи. Номер того, кто вызывает «неотложку», будет идентифицироваться автоматически.

Цель нововведения – мгновенная проверка жалоб по поводу ненадлежащих действий медиков, а также заявлений о том, что вызов вовсе отказались фиксировать.

ВАС РАЗДЕЛЯТ. Чтобы люди не путались с номерами и не учили на память отдельно номер «неотложной помощи» их района, достаточно будет набрать всем знакомый «103».

Реформа подразумевает, что на месте диспетчера будет находиться человек, способный в сжатые сроки определить, высылать к вам «экстренную» или просто «неотложную помощь».

А В ЧЕМ РАЗНИЦА? «Неотложка» приедет, если у вас повышенная температура, нестерпимая головная боль или обострение хронических заболеваний.

А на экстренные случаи вроде ДТП, пожаров или аварий, когда человеческой жизни может что-то угрожать, отправят «скорую».

Но если врач «неотложной помощи» прибыл на вызов и видит серьезное ухудшение здоровья пациента, угрожающее его жизни, он может вызвать бригаду «экстренной помощи».

КАК БУДУТ РАБОТАТЬ? В Киеве предоставлять неотложную медпомощь будут семейные врачи, терапевты и педиатры. Выезжать на вызов они должны с 8:00 до 20:00 по будням, и с 9:00 до 15:00, если это выходной день или праздник.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram