» » » Ваше тело узнает, когда смерть будет рядом. Все начинается в носу...
18-08-2018, 13:02

Ваше тело узнает, когда смерть будет рядом. Все начинается в носу...

27.1т

Наукой доказано, что наши тела обладают способностью ощущать запах смерти. Мы можем не знать, что это за запах, но мы интуитивно знаем, как реагировать на него. Например, мы можем обнаружить химические сигналы, которые несут в себе угрозу и страх, пишет lifter со ссылкой на Providr.

То же касается и запаха смерти. Недавнее исследование выяснило, что человек реагирует на путресцин так же, как и животные.

Путресцин - кристаллическое вещество с чрезвычайно неприятным запахом. Впервые обнаружен в продуктах гнилостного распада белков, проще говоря, выделяется тканями умершего организма.

Когда животные подвергаются воздействию путресцина, они связывают его с двумя видами опасности: первое, что хищник, который выше в пищевой цепи, находится поблизости. Во-вторых, рядом присутствуют патогены, которые могут повредить в случае физического контакта.

В обоих случаях животные отреагировали, оставаясь вдали от этого района. Ни при каких обстоятельствах животные не хотели приблизиться к месту, где они могли пострадать или потенциально умереть.

Потом исследователи протестировали реакцию человека и выявили несколько поведенческих аспектов.

  1. Бдительность.

В первом эксперименте ученые проверяли бдительность испытуемых после краткого воздействия запаха путресцина. Для сравнения, вторую группу подвергли воздействию запаха аммиака и воды.

Результаты показали, что испытуемые, подвергшиеся воздействию путресцина, реагировали с большей бдительностью или, другими словами, реагировали более быстро по сравнению с теми, кто подвергался воздействию аммиака и воды.

  1. Бегство.

Второй эксперимент, который проводила исследовательская группа, заключалась в том, что они знакомили группу людей с запахом путресцина и попросили их оценить его, исходя из интенсивности отвращения. Вторая группа о запахе не знала.

Они также хотели посмотреть, как быстро люди захотят удалиться от источника запаха. Результаты эксперимента показали, что из тех, кто чувствовал запах, те, кто ознакомились с запахом путресцина, уходили гораздо быстрее, чем те, кто не знал об этом запахе. Это доказывает, что запах вызвал желание убежать.

  1. Агрессия и угроза.

В следующем эксперименте исследователи устроили испытуемым опрос вскоре после того, как они подверглись воздействию запаха.

Интересно было то, что результаты показали, что запах путресцина заставил участников постоянно использовать брань и угрозы.

  1. Оборонительность и враждебность.

В заключительном эксперименте участники были подвергнуты воздействию запаха, и им был предоставлен текст для чтения, пока запах присутствовал. Они должны были оценить автор после прочтения текста.

Несмотря на то, что они не смогли определить запах путресцина, участники определенно проявили крайне враждебное отношение к автору. Результаты показали, что воздействие запаха вызвало агрессивное и настороженное поведение.

Итак, теперь, когда вы знаете, что ваш нос обладает способностью чуять смерть, вы также не должны игнорировать следующие признаки изменений в организме. Знание может спасти вашу жизнь и жизнь ваших близких.

Изменения в дыхании. Надо внимательно относиться к изменению ритма дыхания. Когда приближается смерть, ритм дыхания становится нерегулярным - это еще называют дыханием Чейна-Стокса. Сначала глубокое и быстрое, оно перемежается короткими вдохами, а затем периодами задержки дыхания. Перед смертью люди стремятся больше спать или часто становятся очень сонными. Например, они могут заснуть в середине разговора.

Бред. Иногда умирающий может стать очень беспокойным и/или взволнованным. Он может не вспомнить, что произошло на прошлой неделе, или не узнавать своих близких. Также очень распространены изменения в расписании сна. Они спят днем и бодрствуют ночью.

Изменения состояния кожи. Она может выглядеть бледной, голубоватой или пятнистой. Или стать сухой и очень шелушащейся. Можно заметить покраснения в районе суставов рук и ног.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram