» » » За сутки в Славянске обезвредили 700 мин


За сутки в Славянске обезвредили 700 мин

612
КИЕВ. 7-07-2014, 17:15. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Небезопасные находки саперы продолжают находить в Славянске в огромном количестве. Всего за одни сутки обнаружили 700 мин.

По словам представителя СНБО Андрея Лысенко, в селе Обров были заминированы ретранслирующие станции операторов мобильной связи МТС и Киевстар, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УНИАН.

Лысенко попросил украинцев быть крайне осторожными при обнаружении взрывоопасных предметов и не обезвреживать их самим. В случае обнаружения таких находок нужно звонить на спецлинии 101 и 102.

Продолжают "снимать" опасные находки и на Луганщине. Там пограничники в районе населенного пункта Бирюково разминировали 83 минных устройства, сообщает РБК.

- Идет активное минирование территории около линии государственной границы. В первую очередь по маршруту движения наших пограничных отрядов, на местах, где мы осуществляем дислокацию. После выполнения задач ВСУ по разминированию участка государственной границы в районе Бирюково вчера саперами было уничтожено четыре мины, один фугас. А в целом на этом направлении за последние дни было разминировано 83 комбинированные минные устройства, - рассказал первый заместитель председателя Государственной погранслужбы Павел Шишолин.

Инженеры ВС активно занимаются разминированием объектов   административных зданий, дорог, мостов, объектов социального значения на территориях, освобожденных силами АТО. Уже возобновлена работа двух телевышек в Контсантиновке и Артемовске. Также Лысенко сообщил, что соцвыплаты в Славянский и Краматорский районы уже перечислены.