» » » Под Киевом жестоко избили активиста, жуткие подробности. Фото
9-08-2018, 11:35

Под Киевом жестоко избили активиста, жуткие подробности. Фото

Они не остановятся ни перед чем...
598

На территории одного из жилых комплексов двое неизвестных напали и жестоко избили общественного деятеля Игоря Гришачева. Мужчина получил множественные удары в голову и был доставлен в больницу. Активист уверен, на него напали титушки, которых нанял застройщик.

«У меня нет никаких бытовых и коммерческих конфликтов. Единственный конфликт — застройка земельного участка коммунальной собственности площадью 10 га в Вишневом, которая предназначена под создание городского парка. Этот участок незаконно застраивается компанией ООО «Евро 2000», — рассказал Гришачев, передает politeka.net.

Он также добавил, что избиению предшествовали словесные угрозы. Ранее молодой человек в составе группы активистов препятствовал проведению строительных работ на территории этой застройки.

Журналист и активист Евгений Дейнека написал в Facebook, что застройщик на территории, отведенной под парк, собирается построить 13 многоэтажных домов.

«И это без каких-либо документов. Нет, документы, конечно есть, но застройщик просто стесняется их показывать», — отметил он.

Ната Пашура сообщила в Facebook, что согласно генплану, на территории, где застройщик хочет построить высотки, должен был быть парк — единственный в городе.

«Сотни саженцев, высаженных жителями и их детьми, уничтожены бульдозерами подло и безжалостно», — написала она.

В Едином государственном реестре физических лиц и лиц-предпринимателей указано, что учредителями (участниками) ООО «Евро 2000» является Сергей Александрович Подхомутный, Людмила Васильевна Подхомутная, а также компания «Тинекасл Лимитед». Адрес последней — государство Белиз, что на восточном побережье Центральной Америки.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram