» » » Святого Пантелеймона 9 августа: что нужно, а что нельзя делать
9-08-2018, 10:28

Святого Пантелеймона 9 августа: что нужно, а что нельзя делать

В этот день работать нельзя
2.1т

По народным легендам в поле работать нежелательно, ведь тому, кто работает, «гроза спалит хлеб». Однако можно собирать различные травы для целительства.

Сегодня у них особенные свойства, и они могут помочь исцелить различные недуги, пишет znaj.ua.

Что нужно сделать

В этот праздник, который посвящен святому Пантелеймону, нужно собирать лекарственные растения. Также полагается отнести колоски в храм, чтобы их освятили. Семена из этих колосков дают превосходный урожай. В церковь нужно прийти и поставить свечу у иконы святого. Считается, если сегодня помолиться об исцелении, то эти молитвы будут услышаны. Также многие считают, что в этот день рождаются прирожденные врачи, которые будут скромными, но очень трудолюбивыми и талантливыми. Кроме всего этого, на обеденном столе должны быть блюда, приготовленные из капусты, так как этот праздник имеет и другое название – Николай Кочанов.

Что нельзя делать в этот день

В этот церковный праздник все действия должны быть посвящены помощи людям. Нужно молиться и собирать травы, а остальную работу по хозяйству делать нельзя. Приветствуется только то, что относится к целительству. Сегодня нужно помогать нищим, а отказ в помощи больному или голодному недопустим.

О чем молятся великомученику Целителю Пантелеймону

Великомученик считается самым сильным покровителем больных, страдающих и неимущих. Его обычно просят обо всем, что касается здоровья. Если вы не можете помолиться в храме и поставить свечу святому, то, чтобы болезнь ушла, а боль хоть немного уменьшилась, можете сделать это дома.

Но все-таки желательно иметь при себе икону святого, которая была освящена в храме.

Также Пантелеймона считают и покровителем воином, которые несут обязанность защищать человеческие жизни.

Но в молитвах своих, нужно помнить, что сама икона или даже святой не «специализируются» в какой-то конкретной области. Поэтому верить нужно в силу Бога, а не в силу молитвы или иконы. То есть святой может только попросить Бога помочь вам.

Молитва звучит так:

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердись надо мной, грешным рабом Божиим (имя), услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от жестокаго гнетущаго мя недуга. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоей и исцели мя; да здрав сущи душею и телом, остаток дней моих, при помощи благодати Божией, возмогу провести в покаянии и угождении Богу, и сподоблюся восприяти благий конец живота моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да дарует ми предстательством твоим здравие тела и спасение души моей. Аминь


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram