» » » "Хотел нормального отношения": шокирующие подробности убийства шеф-повара бойцом АТО
4-08-2018, 22:28

"Хотел нормального отношения": шокирующие подробности убийства шеф-повара бойцом АТО

1.1т

С момента дикого преступления, когда боец ​​72-й ОМБр Дмитрий Балабуха одним ударом в сердце убил на остановке общественного транспорта в Киеве шеф-повара Романа Юрченко, прошло уже более 4 месяцев.

После первого подготовительного заседания в Деснянском районном суде Киева, Цензору все же удалось выяснить некоторые подробности.

10 февраля в Днепровском районе Киева военный - как выяснилось позже, это был Дмитрий Балабуха из 72 ОМБр - ударил ножом в сердце мужчины. Потерпевший, шеф-повар Романа Юрченко, умер вследствие ранения.

Сразу после инцидента военный пытался без очереди сесть в маршрутку, и именно это стало причиной конфликта. Именно после ссоры по этому поводу военный якобы отошел, купил в ближайшем магазине нож, вернулся и нанес Роману Юрченко смертельного ранения. Полицейские задержали нападавшего почти сразу, неподалеку от места происшествия.

Впрочем, впоследствии прозвучало кардинально другая версия событий того дня. Первой озвучила ее Елена Мокренчук, пресс-офицер 72 ОМБр, в которой служил подозреваемый. Она сообщила, что Дмитрия лепешки не хотели везти в маршрутном такси бесплатно как участника боевых действий: "... по предварительным данным свидетелей, его выталкивали из маршрутки и начали оскорблять. Конечно, это не повод хвататься за нож, но сейчас ждем расследование, почему так произошло ... "

Уже 12 февраля военнослужащему в суде избрали меру пресечения - содержание под стражей.

Первым адвокатом Дмитрия Балабухи стал Денис Полущенко. Защитник сразу отметил, что Дмитрий до сих пор не оправился от последствий черепно-мозговой травмы, иногда теряет сознание. И заявил, что необходимо провести психиатрическую экспертизу.

Впрочем, довести дело до конца Полущенку не удалось: после него защищать Дмитрия лепешки начала адвокат Оксана Дуденок. Как выяснилось впоследствии, военный проходил психиатрическую экспертизу в Киевской городской психиатрической больнице. Там его признали вменяемым.

Более открытой оказалась военная прокуратура. Военный прокурор Дарницкого гарнизона ВП Центрального региона Украины Николай Петрушин подтвердил "цензор", что сторона защиты настаивала на проведении психолого-психиатрической экспертизы, которая должна была показать, вменяем Дмитрий Балабуха или нет, и определить, могла травма головы повлиять на совершение им преступления. На время проведения экспертизы подозреваемый находился в медицинском учреждении, под круглосуточной охраной.

Комментируя возможное содержание в крови военного алкоголя (по сообщениям СМИ, после задержания в крови Дмитрия обнаружили 0,35 промилле, что означает незначительное влияние на организм человека.

Дело изначально расследовали по ч. 1 ст. 115 УК Украины - как умышленное убийство.

Того, что произошло, Дмитрий Балабуха по словам прокурора изначально не отрицал. По делу состоялся ряд экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая экспертиза вещественных доказательств.

Следующее заседание, на котором дело уже будет рассматриваться по существу, состоится в Деснянском суде 18 июля.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram