» » » Плата за проезд отменяется, вход свободный: что произошло в киевском метро
4-08-2018, 09:12

Плата за проезд отменяется, вход свободный: что произошло в киевском метро

1.1т

На одной из станций метро Киева мужчина, протестуя против повышения цен на проезд, пропускал всех желающих через турникеты при помощи своего проездного

Соответствующее видео было опубликовано в Facebook на странице Los Solomas.

«Сегодня акция», – с этими словами киевлянин бесплатно пропускал почти всех заходящих в метро.

Сотрудникам метро это не понравилось, и они предпринимали попытки заблокировать деятельность «Робин Гуда», однако протесты мужчины и других посетителей метрополитена не давали им этого сделать.

Позже в комментариях пользователь Вова Бернатович признался, что мужчина на видео – это он. По его словам, он таким образом протестовал против недавнего повышения цен на проезд в общественном транспорте Киева. Кроме того, он стремился «отбить» цену месячного проездного, что самостоятельно сделать не может.

Отметим, пользователи сети активно комментируют видео, выражая восторг действиями мужчины.

«Красава!!!!», «Вы герой!», «Молодец чувак!!!! Ты мега крут))», «Контроллера чуть кондратий не хватил», «Душа радуется, паренек молодчина», «Респект», — пишут в комментариях.

Как сообщалось, в июле, когда старые жетоны можно было обменять на новые без доплаты, выяснилось, что предприимчивые жители столицы воспользовались этим — заранее закупали в больших количествах жетоны по старой цене. Однако один из них отличился особо.

Пресс-секретарь Киевского метрополитена Наталья Макогон сообщила: «Один запасливый человек принес на обмен 2300 жетонов. Если ездить дважды в день, то это почти на 3,5 года «. Также работникам запомнились двое пассажиров, которые принесли 500 и 240 «дешевых» жетонов.

Макогон напомнила, что с августа месяца обмен осуществляется только в сервисных центрах, с доплатой или пропорционально.

Напомним, у Кличко заплатили по 300 тысяч за ступеньку на Пейзажной аллее.

Как сообщала Politeka, суд может отменить повышение стоимости проезда в Киеве.

Также Politeka писала, как поставить маршруточника на место: знание этих правил может спасти жизнь.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram