» » » Терпение на исходе, готовы перестрелять: под Одессой устраивают ловушки незваным гостям
1-08-2018, 23:58

Терпение на исходе, готовы перестрелять: под Одессой устраивают ловушки незваным гостям

1.8т

В Овидиопольском районе Одесской области часть обезьян, сбежавших в июле из частного зоопарка, остается на воле и третирует местных жителей, пишет politeka.

Как сообщил местный житель Максим Слащев, в середине июля из частного зоопарка, расположенного на территории садового общества «Лебедь» Новодолинского сельсовета, сбежали девять обезьян. Четверых хвостатых отловили работники зверинца, а оставшиеся на воле зеленые мартышки продолжают резвиться на территории общества и совершать набеги на владения дачников.

«Бывает, сидят на деревьях и бросают в людей орехами», — рассказал дачник.

Как утверждает Максим Слащев, мартышки съедают персики, виноград, груши, сливы и т.д. Отношение к таким соседям у дачников разное. Часто недовольство у местных жителей вызывает то, что обезьяны слишком близко подбираются к людям. Мартышки были замечены возле коляски с близнецами.

«Видите ли, люди все понимают, но некоторые, если будет какая-то угроза, готовы зверей перестрелять. При этом, владелец зоопарка — Алиреза Пахлеванзаде, утверждает, что животные не его… Зоозащитники обещали приехать и установить специальные ловушки, чтобы отловить обезьян», — рассказал Слащев.

Частное предприятие Пахлеванзаде называется «Амазон», зарегистрировано в Одессе. На территории зоопарка находятся экзотические животные, в том числе, львы. Это больше всего напрягает местных жителей – ану как и те сбегут!

Слащев рассказал, что животные бегали из зоопарка и раньше. Когда-то оттуда уполз питон и его зарубил лопатой один из местных жителей. Позже ловили сбежавшего оленя.

Также жители кооператива недовольны тем, что зоопарк потребляет слишком много электроэнергии. Хилые линии не выдерживают таких нагрузок. Зимой, в частности, от этого сгорел трансформатор и люди остались без света.

По словам местных жителей, владелец зоопарка угрожает им физической расправой.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram