» » » Чтобы правильно тратили деньги: за украинцами будут строго следить
1-08-2018, 16:58

Чтобы правильно тратили деньги: за украинцами будут строго следить

Контроль будет проходить в форме посещений получателя алиментов
1.4т

С конца августа в Украине органы опеки и попечительства начнут проверять, куда уходят и как используются выплачиваемые алименты.

Порядок и периодичность таких инспекций определит Минсоцполитики, передает politeka.net.

Такие нормы содержит Закон № 2475-VIII, усиливающий защиту прав ребенка на надлежащее содержание. Сам он вступит в силу 28 августа 2018 года, кроме некоторых отдельных положений.

Контроль за целевым расходованием алиментов будет проходить в форме посещений получателя алиментов. По заявлению плательщика алиментов, посещения могут провести и внепланово, но не более раза в три месяца.Сейчас такие проверки проходят по заявлению плательщика алиментов или по инициативе органа опеки и попечительства. Также будет ужесточена ответственность родителей за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

Отсутствие необходимых условий жизни у ребенка влечет наложение штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимальных доходов. За те же действия, совершенные повторно в течение года, придется заплатить от 100 до 300 минимальных доходов. Сейчас за такое разве что оштрафуют на 17 гривен.

Отметим, недавно за неуплату алиментов наказали киевского бизнесмена Юрия Чернецкого — у него отобрали автомобиль Ferrari. В мире таких всего 900 штук, а в Украине всего одно такое авто. Эксперты оценивают его в два миллиона гривен.

Конфискат планируют продать на аукционе, а разницу от продажи вернуть бывшему владельцу. Он — многодетный отец, развелся с женой, которая запретила ему после этого видеть сына. И хотя мужчина предлагал ей 15 тыс. гривен ежемесячно, чтобы видеть сына, она ему отказала.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram