» » » День Силы 1 августа: как изменить жизнь к лучшему
30-07-2018, 21:20

День Силы 1 августа: как изменить жизнь к лучшему

2.2т

1 и 2 августа и ночь между ними – особый период, который можно и нужно использоваться для того, чтобы внести позитивные перемены в свою жизнь. Например, укрепить здоровье и осуществить мечты.

Об этом уникальном Дне Силы и том, какие обряды можно проводить, рассказал маг ведической традиции Игорь Мехеда, передает Обозреватель.

Приближается завершающий День Силы лета - шестой в колесе года - праздник Молний и Громов. Фактически все духовные течения земли отмечают его 1 и 2 августа по современному календарю.

В древнеславянской ведической традиции почитают Перуна - бога молний и гроз. И действительно, именно 1 и 2 августа на территории Европы, в том числе в Украине, наблюдается мощная грозовая активность.

В христианской традиции это день Ильи-Пророка. Как мы помним из священных текстов христианства, Илья мог управлять небесным огнем и вызывать грозы в засуху.

Те, кто возрождают традицию северной скандинавской магии, в этот день обращаются к богу молний и громов Тору. В Индии обращаются к Индре. Кстати, интересен тот факт, что остров возле города Днепр с древнейших времен называется Индра и так обозначен на всех старых картах - это одно из доказательств тесной взаимосвязи славянской и индийской ведических культур.

Этот список можно продолжать очень долго - в каждой культуре земли, на всех континентах отмечается этот день. И богов гроз также много. Например, римский Юпитер, синтоистский Райдзин и т.д.

В чем уникальность этого дня?

Перун, Индра, Тор и другие боги гроз, молнии и грома в этот день наполняют силой небесного огня воду. Поэтому в этот день принято купаться, чтобы получить через воду силу небесного огня.

Можно призвать силу всех известных вам богов огня и искупаться в водоеме или даже в ванной.

А вот среди народов, живущих на берегах Черного моря, например, у болгар, купаться простым людям не рекомендуется. Они верят, что сверхъестественная сила, пробуждающаяся в море, может как усилить человека, даровав много благ, так и забрать его в глубины моря.

1 августа, 2 августа и ночью между этими днями принято смотреть на небо и мечтать о несбыточном. Кроме того, в эту ночь небо работает как огромный природный хрустальный шар для ясновидения. Вспышки молний и зарниц озаряют фигуры, сотканные из облаков. Можно задать вопрос и увидеть ответ в облаках при вспышке молнии или зарницы. Волхвы для этого обращались к Перуну с просьбой дать ответы на вопросы.

Медитации на небесный огонь в этот день существенно усиливают здоровье. Если разжечь костер или свечу, и, глядя в пламя, просить Вселенную помочь в исполнении желаний, то такая помощь вскоре будет оказана просящему.

Считается, что вспышки молний в эти дни обладают свойством сжигать мелких злых духов (дасуней, ракшасов), как и любые скопления негативной энергии или информации.

В Колесе года это первый День благодарения за урожай. В календаре древних было три Дня благодарения за урожай. Первый день - 1 августа (собран и дожидается обмолота урожай зерновых), второй - 21 сентября (собран и заготовлен на зиму урожай овощей и фруктов), третий - 31 октября (собран и заготовлен на зиму урожай ягод и грибов).


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram