» » » Геи проведут свой парад в Киеве на эти выходные


Геи проведут свой парад в Киеве на эти выходные

1 114
КИЕВ. 3-07-2014, 12:11. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Киеве 5 июня в 10.00 запланировали провести Марш равенства, в котором примут участие секс-меньшинства.

Об этом сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на издание Сегодня.

"Марш пройдет в рамках ежегодного международного форума-фестиваля ЛГБТ КиевПрайд-2014. В нем примет участие около 150 человек", - сообщила соглава оргкомитета форум-фестиваля Елена Шевченко.

Марш пройдет в формате шествия с символикой ЛГБТ (разноцветными флагами). Место проведения организаторы пока не сообщают в целях безопасности его участников. "Сейчас мы ведем переговоры с властями и милицией, чтобы обеспечить безопасность во время проведения марша", - сказала Шевченко.

В милиции также сообщили, что не против его проведения и готовы обеспечивать безопасность участникам, если шествие будет согласовано с КГГА. "У организаторов еще есть время подать заявку на проведения марша", - уточнили в Главном управлении столичной милиции. Организаторы такую заявку еще не подавали, но несколько депутатов от партии Свобода уже направили обращение к мэру Киева Виталию Кличко с требованием запретить марш.

С ними солидарен и правозащитник Эдуард Багиров. По его словам, проводить подобные мероприятия сейчас — не самое лучшее время. "Во-первых, в стране траур, и я бы запретил проводить любые увеселительные мероприятия. Во-вторых, любая провокация во время этого марша будет тут же показана в негативном свете по российскому ТВ, а в нынешней обстановке это может только еще больше усугубить конфликт", - считает Багиров.

Напомним, в прошлом году в мае у здания КГГА около 150 человек приняли участие в акции против Марша равенства в рамках гей-форума Киев-Прайд 2013. Участники акции заявляли, что гомосексуализм "разрушает моральный фундамент нации и приведет к демографической катастрофе". В рамках Киев-Прайда2013 была запланирована публичная правозащитная акция Марш равенства с требованиями обеспечить равные права и возможности для секс-меньшинств.