» » » Погиб или сбежал? Ученые развеяли все мифы о смерти Гитлера
22-07-2018, 19:58

Погиб или сбежал? Ученые развеяли все мифы о смерти Гитлера

4.5т

Смерть Гитлера вызывает множество вопросов, из-за чего многие ученые или просто энтузиасты озвучивали немало теорий относительно его гибели. Согласно некоторым из таковых, в бункере фюрер выжил, сбежал за границу и, по мнению некоторых, едва ли не жил на темной стороне Луны. Впрочем, в итоге многочисленные догадки не нашли подтверждения, пишет anews.

Судмедэксперты из Франции во главе с Филиппом Шарлье повторно провели анализ останков Адольфа Гитлера, которые находились на хранении в московских госархивах. Новая идентификация позволила ученым подтвердить, что фрагменты черепа, где имелось отверстие слева, действительно принадлежат непосредственно фюреру, который скончался на территории Берлина в 1945.

30 апреля, перед окончанием войны, поисковая группа, возглавлял которую лейтенант Панасов, сумела обнаружить тела. Предположительно, принадлежали последние Еве Браун и непосредственно Гитлеру. Трупы размещались вблизи бункера, где их предали огню эсэсовцы, а останки диктатора впоследствии опознавали специалисты СССР. Фрагменты черепа и останки челюсти было решено отправить в Москву, и они все еще успешно хранятся именно там.

Естественно, общество не могло принять тот факт, что Гитлер и правда умер, поэтому многие допускали, что ему удалось скрыться. Выдвигались версии, что он сумел бежать в Аргентину, Бразилию или даже спрятался на тайной базе в Антарктиде. Многие уверяли, что видели самого фюрера вместе с его возлюбленной на принадлежавшей Германии субмарине в Аргентине, а еще он якобы был замечен в окружении других нацистов на территории Колумбии. Также ходили слухи, что он скончался в Бразилии, дожив до 70 лет.
Экспертиза Филиппа Шарлье помогла доказать, что оставшиеся от Гитлера зубы являются подлинными, на что указывает их анализ. Стало известно, что они принадлежат вегетарианцу, о чем свидетельствуют отложения зубного камня без наличия мясного волокна. Также на них имеются следы цианетелида, который фюрер принял для самоубийства. О подлинности зубов говорят и необычные протезы, описанные личным дантистом Гитлера.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram