» » » Гиркин поделился подробностями наступления сил АТО


Гиркин поделился подробностями наступления сил АТО

1 906
КИЕВ. 1-07-2014, 16:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В ходе наступления сил антитеррористической операции (АТО) в ночь на 1 июля в Донецкой области среди сепаратистов потерь нет.

Об этом сообщил "министр обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Корреспондент.

"Ночью подвергались интенсивным обстрелам Славянск (пос. Артема, Целинный, Северный), Николаевка, Краматорск. Много разрушений и раненных среди мирного населения, перебиты газовые трубы. Среди ополчения потерь нет", - отметил Стрелков. По его данным, также утром подвергся бомбардировке Краматорск. "Результатов пока не знаю - с Краматорском нет связи. Полчаса назад "Градом" вновь обстреляли Николаевку. По жертвам выясняем", - сообщил Стрелков.

Также он отметил, что непосредственно под Донецком идут бои – силы АТО перешли в наступление, "которое давно уже готовилось". "Есть данные, что укры (украинские военнослужащие – ред.) танками пошли в наступление на Северск. К нам стягивают танки, артиллерию и пехоту. Тоже будут готовиться к штурму", - добавил Стрелков.

Кроме того, по данным Стрелкова, силы АТО обстреляли село Пискуновку. "Укры обстреляли артиллерией Пискуновку - небольшое сельцо, где вообще не было и нет нашего гарнизона (оно на "нейтральной" территории). Там многочисленные пожары. Самое интересное, что еще пару дней назад там жители выходили на улицы и не давали проезжать нашим ополченцам - типа "убирайтесь отсюда, чтобы по нам не стреляли". Наши не стали там оборудовать позиций. Не помогло", - добавил он.