» » » Задорнов оказался прав: украинку шокировала жизнь в США
12-07-2018, 11:57

Задорнов оказался прав: украинку шокировала жизнь в США

Продукты очень невкусные!

Украинка Настя Боен переехала в город Анкоридж (Аляска, США) по программе культурных обменов и была очень удивлена увиденным.

В интервью сайту Сегодня.Lifestyle девушка рассказывает о своем опыте жизни в Америке, а также подтверждает и развенчивает главные мифы.

  • Машину можно купить за одну зарплату

"Здесь есть очень дешевые автомобили, но их нужно чинить, – рассказывает Настя. – Можно найти бюджетные варианты даже за 20-40 долларов. Ну да, это будет "убитая тарандайка", но все-таки. Уже за 400 долларов можно купить абсолютно нормальный автомобиль, а за две тысячи – "персик".

  • Сфера услуг – идеальная, а дороги нет

Сфера услуг идеальная. Бывало такое, что приносила в магазин порванные джинсы. Продавцы разрешили мне на эту сумму (стоимость джинсов) выбрать другой товар... Но с дорогами на Аляске проблема. Когда я бывала в Хьюстоне, то там еще ничего. А здесь тает снег и вместе с ним – дорога. Может, просто не успевают ремонтировать из-за огромных площадей. Видела, что летом идет масштабная реконструкция – быстрыми темпами ремонтировали все дороги. Они же за это платят большие налоги. Но вот именно сейчас на хай-веях (скоростная автострада с односторонним движением – ред. Сегодня) есть большие ямы и это плохо: едешь на скорости и не можешь остановиться, потому что за тобой много машин, но рискуешь влететь в какую-то лужу.

  • Невкусные продукты

Очень невкусные! Они подсыпают в блюда различные добавки и эмульгаторы для вкуса. Из-за этого постоянно хочется есть. Хотя когда покупаешь продукты сам, то они никакие: овощи, фрукты, даже картофель невкусный. Киви, например, без кислинки и не сочные, очень большие по размеру. Хлеб похож на губку: можно его в кулаке зажать, а он уже через несколько секунд снова приобретает нужную форму. Конечно, есть специальные пекарни, где хлеб хороший, но мало кто туда едет, ведь на это уходит много времени.

  • Деньги платят просто так

Да, но это не совсем доплаты, а дивиденды для американцев, которые живут здесь постоянно – как минимум три года. Им выплачивают один раз в год от одной до двух тысяч долларов. То есть если в семье пятеро детей – деньги получит каждый.

  • Хорошая средняя з/п

Кажется, минимальная зарплата 9,5 долларов в час. В месяц получается где-то 1600 долларов. Хотя можно легко получать и 15 долларов в час, тогда за месяц получится больше.

  • Образование так себе. Задорнов был прав

Каждый день что-то удивляет. Бывает, я скажу какую-то фразу, например "ты как Дон Кихот", а они не знают, кто это. Не читают. И даже те, кто учат литературу в университете, знают только отдельный период – французскую литературу 17 века, например. Американцы не знают своих классиков, того же Драйзера.

  • Не пройдут мимо

Они всегда помогут. Если ты плачешь, они подойдут и спросят, все ли у тебя хорошо. У нас бывает, что просто мимо проходят. Помню, у меня однажды в машине спустило колесо. Мужчина, который ехал позади меня, посигналил, я остановилась и он помог мне все перемонтировать. К тому же они очень открыто относятся к другим людям. Им действительно интересно, что там у тебя в жизни происходит. Хотя люди там разные, как и везде.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram