Экс-нардеп озвучил подробности убийства своего сына

Влад Максимов, Вести-UA.net
7-07-2018, 18:10
Экс-нардеп озвучил подробности убийства своего сына
1.1т

Гибель Дмитрия Ржавского, сына народного депутата 3-го созыва Александра Ржваского, не могла быть суицидом, это наверняка было убийство.

Более того, ряд обстоятельств указывает на то, что убитого перед смертью жестоко пытали, пишет Апостроф.

А поспешные высказывания по поводу версии самоубийства некоторых представителей правоохранительных органов, как и прочие их действия в этом деле, лишь в очередной раз подтверждают некомпетентность полиции при проведении расследовании.

Об этом в ходе пресс-конференции 6 июля в Киеве заявил отец погибшего Александр Ржавский.

«Моего старшего сына Дмитрия убили. Его убийство было похоже на жестокую казнь. Я полагал, что столь жестокое убийство вызовет резонанс и каким-то образом мобилизует правоохранительную систему, ведь во всем мире подобные преступления являются приоритетными. К сожалению, я не могу сказать того же о нашей стране — компетентность полиции оставляет желать лучшего», — отметил Александр Ржавский.

По мнению экс-нардепа, следствие слишком узко подходит к расследованию. В частности, к обследованию места преступления, опросу свидетелей, изучению доказательств. При этом версии, которые у полиции первоначально созрели, были упрощенными и не отличались глубиной, что наложило отпечаток на дальнейшее проведение следствия.

«Сегодня восьмой день, как погиб Дмитрий. Первая экспертиза, которую должны были провести немедленно, это экспертиза компьютеров, телефонов, средств видеонаблюдения и прочего. Но у меня есть доступ к учетной записи Дмитрия, и я бы сразу увидел, когда эти устройства вышли в сеть. И если этого не происходит, значит, что их до сих пор никто даже не включал», — отметил отец погибшего Дмитрия.

Он подчеркнул, был довольно близок с сыном, и твердо уверен, что у того не было никаких причин — бытового, личного, профессионального либо психического характера, для самоубийства. «Дима был добропорядочным семьянином, отцом, не злоупотреблял спиртным, строил дом. У него четверо детей. Еще двое остались в США, где он прожил 14 лет и с которыми были прекрасные отношения — американские дети приезжали сюда, мы с ними постоянно встречались. Сейчас мы представили следствию факты, которые никак не вписываются в схему суицида. Но кому-то, очевидно, было очень выгодно это сделать (заявить о версии суицида, — ред.). Я не могу точно утверждать, но среди той группы (следователей, — ред.) были люди, которые имели какой-то умысел. Какой именно — мы сейчас выясняем», — сказал Ржавский-старший.

Некомпетентность органов проявляется и к отбору материала камер видеонаблюдения, которым вместо правоохранителей пришлось заниматься семье погибшего.

«Я считаю, что это некомпетентность, а, возможно, и кое-что похуже. Сегодня мы ведем параллельное расследование и очень часто видим просто непонятные задержки, непонятные отказы от проверки. Не опрашиваются свидетели. Семью даже не опрашивали! Если бы я сам не попросился на встречу, меня бы никто даже не опросил», — подчеркнул Александр Ржавский.

По его словам, характер повреждений на теле его сына (в частности, рана на шее с левой стороны, которую вряд ли смог нанести себе Дмитрий, будучи левшой) характер разрушений в помещении, где произошло преступление (выломанные двери, разлитая повсюду кровь, следы попыток уборки, кровь в ведре с водой), кровь в багажнике автомобиля, которая никак туда не могла попасть, гемофобия погибшего, а также множество других фактов однозначно исключают версию самоубийства.

«Видимо, убийцы рассчитывали, что родственники не будут заниматься расследованием, оставшись наедине со своим горем. Но убийца ходит на свободе и я хотел бы как можно шире донести до общества, что такое не должно происходить. Потому что смерть каждого человека — это трагедия. И каждый из нас сегодня потенциально находится под таким ударом», — отметил отец Дмитрия.

Особенно показательным, по мнению Александра Ржавского, является активность мобильного телефона, который странным образом двигался и даже сам запускал программы уже после смерти Дмитрия. В доказательство этого он продемонстрировал схему трекинга телефона своего сына.

«Мы говорим об этом следственной группе, но это никого не волнует. Как может «ходить» телефон, когда тело лежит уже несколько часов? А в 16.36 (после установленной даты смерти, ред.) — кто мог нажать на иконку в телефоне?», — задается вопросом Александр Ржавский.

В то же время, он также подтвердил обнародованную ранее информацию, что в адрес Дмитрия и его семьи неоднократно поступали публичные угрозы смертью от лиц, с которыми у него был небольшой бизнес-конфликт. Однако причина конфликта Дмитрия с этими лицами была, по информации его отца, настолько незначительной, никто из семьи даже предположить не мог, что она может стать мотивом столь жестокого преступления. На данный момент лица, от которых поступали угрозы, следствию известны. Однако, по данным Александра Ржавского, каких-либо явных действий со стороны правоохранителей в отношении них пока не проводилось, и о том, что в деле есть подозреваемые — полиция семье погибшего не сообщала.

«Мой сын выполнял строительные работы, и нестыковка с заказчиком у них составляла 32 тысячи гривен. То есть любому понятно, что это даже не предмет спора, а не то, что такого преступления», — отметил Ржавский-старший.

На сегодняшний день, по информации Александра Ржавского, следствием рассматривается несколько версий. Об этом ему сообщил заместитель прокурора района, в ведении которого находится следствие. Личные же источники экс-нардепа, говорят, что подобные раны его сыну скорее всего нанес профессионал.

«Уровень подготовки — это не банальный хулиган, которому нужны наркотики, и он совершил преступление. Специалисты, с которыми мы консультировались — а это были десятки профессионалов, работавших в ГРУ, военной разведке, посмотрев на характер ран, говорили, что тот, кто нанес эти раны, проделывал это многократно. Это был профессиональный навык», — подчеркнул Ржавский-старший.

По словам Александра Ржавского, представители семьи его сына, оставшиеся в Америке, уже обратились через ряд ведущих англоязычных изданий к президенту США Дональду Трампу с просьбой донести до президента Украины необходимость объективного и скорейшего расследования этого жестокого преступления. При этом он сам направил аналогичные обращения к руководителям украинских правоохранительных органов, руководству Кабмина, Верховной Рады и лично президенту Порошенко.

Напомним, "Разобрался" с одноклассницей: в России 12-летний ученик устроил стрельбу в школе.

Ранее Вести-ua.net писали, Убийство сына экс-нардепа: все подробности ЧП.

Также Вести-ua.net сообщали, На пенсию в 55, 50 и 45 лет: кто в списке льготников.


За какую партию Вы проголосуете, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье?
Последние новости
02:31
"Все в полном шоке": обнаружен мертвым брат погибшего мэра Кривого Рога Павлова
177
01:23
Красная кнопка – это красная линия: "Слуги народа" решили исключить из фракции одного нардепа
23:51
Для МВД Украины закупили систему распознавания лиц
1.9т
23:15
Новый памятник молодоженам напугал россиян: монумент называют "ужасом"
719
22:46
Виктор Павлик выселяет экс-жену из квартиры: новая супруга объяснила ситуацию
22:17
"Сценарий выходит за "красные линии": из-за чего всполошились в Кремле
664
21:50
Люблю людей и уважаю врагов: скандальная Третьякова разразилась спитчем в Раде
709
21:14
В США из-за COVID умер легендарный экс-госсекретарь США
899
20:51
Почему в поезд пустят не всех даже с билетом: в Укрзализныци ответили на вопросы о новых правилах
1.1т
20:19
Начнется мощное потепление: прогноз на неделю
1.1т
19:56
Facebook создает "метавселенную": в чем суть
789
19:18
Маршрутки не вышли на рейсы из-за карантина: в "красном" Херсоне транспортній коллапс
1.1т
18:46
"Кровавое" полнолуние 20 октября: названо точное время и лунный ритуал на семейное благополучие
1.1т
18:15
Зеленский созывает внеочередное заседание Рады: депутатам предложены 14 вопросов
1.1т
17:43
Где у украинцев будут проверять СOVID-сертификаты
17:19
Пенсионеров в России пристыдили за "большие" квартиры и предложили кредит на отопление
1.1т
16:45
Проезд только для вакцинированных: транспортники взбунтовались
16:17
Выпускники вузов рискуют потерять дипломы за 2020-2021 годы из-за решения Верховного суда
1.3т
15:49
"Акция" от супермаркета: объявили о скидке, а сами подняли цену
1.5т
15:16
Украинка похитила сына во Франции: обвиняет МИД и прокуратуру Украины - не помогают бороться
14:54
И радость, и проблема: Стефанчук анонсировал кадровые ротации в Кабмине
1.3т
14:50
По широкому минному полю
14:18
Массовый сбор каштанов: сколько можно заработать
2.4т
13:50
Можно ли зарегистрировать машину на ребенка: квалифицированный ответ
1.3т
13:17
Готовьтесь: платежки за коммуналку придут огромные
1.4т
12:42
"Сюжет не очень, говорю как профессионал", - Зеленский рассказал о расследовании его офшоров
1.2т
12:14
Залечили до смерти и вырезали органы: жуткие подробности смерти военного и хирурга в Тернополе
4.9т
11:53
Дорогой газ - дорогие печеньки: кондитерским изделиям изменят цену
1.1т
11:19
"Покраснели" еще четыре области Украины: кому изменили карантинную зону
1.4т
10:51
Когда придет потепление: синоптики назвали точную дату
1.2т
10:16
На пенсию в 55, 50 и 45 лет: кто в списке льготников
2.8т
09:48
Похож на ротавирус: пульмонолог перечислила отличительные симптомы штамма «Дельта»
1.9т
09:13
"Разобрался" с одноклассницей: в России 12-летний ученик устроил стрельбу в школе
1.3т
08:42
За сутки госпитализировали более 3 тысяч пациентов с ковидом: статистика Минздрава
1.2т
08:14
Волонтеры кричали "Не смей!" - Дейнега рассказал о переломном для Зеленского моменте президентства
1.6т
07:26
Кому нельзя делать прививку от COVID: все противопоказания для вакцинации
2.3т
06:29
ОБСЕ изпугалась за свою безопасность и сворачивает миссию на Донбассе
1.4т
05:25
Доллар опустится на дно: почем будем покупать валюту
5.5т
Больше новостей

Продолжая просматривать Вести-UA.net Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности и согласны с использованием файлов cookie