Новости Украины || Вести-UA.net

Семь населенных пунктов хотят войти в Киевскую агломерацию

5-07-2018, 19:43 / Северин Илькив
Это исключает процесс территориального поглощения
1.3т

Семь населенных пунктов Киевщины выразили желание присоединиться к консультациям по созданию масштабного проекта объединения инфраструктурных проектов со столицей «Киевская агломерация».

Об этом сообщил заместитель городского головы-секретарь Киевсовета Владимир Прокопив в блоге на Украинской правде.

В частности, речь идет о Броварах, Василькове, Ворзеле, Борисполе, Обухове, а также Новых Петровцах и Ходосовке.

В то же время еще пять населенных пунктов официально выступили против участия в проекте так называемого присоединения к столице, а именно: село Подгорцы, Погребы, Вишенки, Калиновка (Броварской район).

«Агломерация является одной из форм такого сотрудничества, но исключает процесс территориального поглощения. При этом, полномочия органов местного самоуправления остаются такими же, как и до вступления в ассоциацию. Статус населенных пунктов тоже не меняется, а границы объединения является чисто условным и практически никак не совпадают с имеющимся административно-территориальным делением»? — заявил Прокопив.

Согласно данным Киевгенплана, к столице присоединятся 10 городов. При этом речь идет не о территориальном поглощения, а о развитии единой градостроительной системы — Киева и пригородных территорий (Киевская агломерация). Планируется, что она охватит 10 административных районов, Ирпенский горсовет и 8 городов областного значения, площадью примерно 1175,74 тыс.га.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News