Новости Украины || Вести-UA.net

Опасно для жизни: никогда не спрашивайте об этом беременную

30-06-2018, 12:12 / Инна Волева
2.4т

Из-за всплеска гормонов беременная женщина может острее реагировать на раздражители, и, которые особенно глупые вопросы могут попросту вывести ее из себя. В этой подборке ты узнаешь, что лучше всего не говорить женщине в положении, передает Clutch.

Ты что, беременна?

Хочется ответить: "Нет, слишком плотно поужинала".

Понятно же с первого взгляда, что сильно изменившаяся внешность и гардероб могут говорить только об одном. Но люди упорно продолжают на каждом шагу задавать один и тот же вопрос.

Кого ждем?

Хочется ответить: "Ребенка"

Не факт, что родители хотят делится со знакомыми и малознакомыми людьми такой важной информацией, как пол ребенка. Некоторые и вовсе отказываются его узнавать во время УЗИ.

Тебе нужно есть рыбу/икру/овощи

Хочется ответить: "Обязательно, как только доем бутерброд с зубной пастой".

Не нужно делится с будущей мамой своими представлениями о правильном питании если вы не квалифицированный врач из женской консультации. Тем более, в век Интернета у каждого человека есть возможность самостоятельно узнать все о сбалансированном питании.

Грудью будешь кормить?

Хочется ответить: "Нет, только молоком".

Это довольно интимный вопрос, который касается, извините, половых органов будущей мамы. Подумайте об этом хорошенько и больше не разговаривайте об этом с малознакомыми людьми. Вы же, как правило, не спрашиваете женщин об их последней менструации?

Рожать не страшно?

Хочется ответить: "Страшно, поэтому я рожать не собираюсь. Так и буду ходить беременной, пока само не рассосется…"

Особенно раздражает после этого шквал рассказов о том, как ужасно прошли роды у двоюродной сестры знакомой тети. Всем страшно рожать, особенно в первый раз. Но как же иначе.

До родов малышу ничего не покупай

Хочется ответить: "И не собираюсь. Вырастет, сам себе все купит".

Смешно слышать от взрослых, современных людей суеверные страшилки. Тем более, а что, собственно, делают мамы, которые действительно ничего не покупают ребенку до родов? Стремглав бегают по магазинам сразу после выписки?

Как собираетесь назвать?

Хочется ответить: "Девочку — Даздрапермой, мальчика – Навуходоносором".

Такой вопрос может быть совсем нетактичным. Вдруг семья еще не решила как назвать малыша? А вы тут лезете со своими расспросами, только подливая масла в огонь.

Ты что, идешь стричься?

Хочется ответить: "Нет, я готовлюсь к конкурсу "Лучший Йети года"".

Еще одно суеверие, которое все еще живет в 21 веке. Что за глупости? Неужели из-за бабушкиных суеверий нужно всю беременность ходить с отросшими корнями и засаленными волосами?

Еще не родила?

Хочется ответить: "Нет, как раз в процессе схваток. Роды принимать умеешь?".

Конечно, каждая мама знает ПДР - предварительную дату рождения, но не стоит набрасываться на нее с не тактичными вопросами.

Можно потрогать животик?

Хочется ответить: "А можно я тебя потом потрогаю за грудь?"

Свой животик каждая мама носит, как драгоценный сосуд, поэтому прикасаться к нему могут самые близкие люди. Будущий папа, будущие бабушка с дедушкой. Остальные могут наслаждаться только зрительно.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News