Новости Украины || Вести-UA.net

В полиции обещали принять срочные меры для защиты ромов

27-06-2018, 15:51 / Северин Илькив
Князев приказал делать все для цыган
705

В полиции намерены провести комплекс превентивных и профилактических мероприятий, чтобы не допустить нападений на ромов.

Об этом заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев на совещании с руководителями территориальных подразделений, сообщили в пресс-службе ведомства, передает segodnya.ua.

Среди прочего, стражей порядка обязали сделать все, чтобы защитить ромов по всей территории Украины. Работники полиции превенции, криминальной полиции и патрульные проведут ряд мероприятий, чтобы установить места проживания и временного пребывания ромов, а также их транзит по стране.

"Мы должны обеспечить их безопасность до тех пор, пока уголовная полиция не отчитается, что источник, который инициирует такие позорные правонарушения у нас в Украине, установлен и локализован", – распорядился глава Нацполиции.

Кроме того, Князева обязал руководителей областных подразделений, где в штате уголовного розыска еще не были созданы подразделения по раскрытию преступлений, которые имеют признаки нарушения равноправия человека, срочно их создать и отчитаться о выполнении.

Напомним, 23 июня в 23.25 в полицию поступило сообщение о том, что в лесном массиве на окраине Львова группа неизвестных в масках напала на лагерь ромов. Копы задержали семерых львовян 16-17 лет, подозреваемых в причастности к нападению, а также их 20-летнего организатора. Все они задержаны.

Отметим, что за последние пару месяцев это уже далеко не первый случай атак на стихийные поселения ромов. Так, 10 мая под Львовом сожгли лагерь ромов – это произошло возле поселка Рудное.

А в конце апреля на лагерь ромов напали националисты в Киеве. Участники националистической организации С14 в Киеве на Лысой горе прогнали ромов из лагеря, в котором они проживали и сожгли их палатки и вещи.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News