Новости Украины || Вести-UA.net

Грязь до потолка: официант тайно показал, что происходит на кухне ресторана Одессы. Видео

26-06-2018, 18:46 / Северин Илькив
Как на самом деле выглядят "закулисы" заведения у моря
5.2т

Официант одного из самых дорогих ресторанов Одессы решил показать подноготную пафосного заведения.

Он не только показал, как на самом деле выглядит кухня элитного заведения у моря. Официант еще и откровенно рассказал, в каких нечеловеческих условиях приходится работать обслуживающему персоналу.

О том, что служебная зона ресторана выглядит совсем не так, как хотелось бы клиентам, рассказал один из его официантов.

Около месяца назад одессит получил работу официантом в ресторане выездного обслуживания. Его работа состояла в обслуживании столов на выезде. За это он получал 45 гривен в час, за день же можно было заработать около 300 гривен.

«О персонале заботятся администраторы, но у хозяев бизнеса к подчиненным отношение «скотское», — констатирует официант.

22 июня одессита и его коллег вывезли на банкет в Коблево. Обслуживающий персонал провел больше двух суток на ногах, практически без еды. Позже работникам долго не выплачивали зарплату.

В первый день работники кейтеринга должны были провести обед и ужин. На второй день — накрыть завтрак и обслужить вечер в виде фуршета. На третий день после обеда они должны были вернуться домой в Одессу.

За командировку им должны были заплатить 2400 гривен.

«Теперь как было по факту: 1-й день — приехали, стали готовить обед. Все прошло нормально, начался ужин, который закончился в 5:30. 2-й день: на 7:00 утра уже надо накрывать завтрак! О котором никто не знал. Всех выгнали на объект под угрозой, что не заплатят. Завтрак перешёл в ужин, и в концерт опять до 6 утра. 3-й день повторился так же», — рассказал официант.

Спустя двое суток работы без отдыха персонал стал бунтовать.

«В итоге на 3-й день кое-как к семи мы уехали в Одессу, так возле офиса по приезду на Ришельевской мы просидели ещё час в ожидании оплаты, кто на сумках, кто на корточках. Гетто и ужас был в течении этих трёх дней, вернее, суток», — отметил он.

Компания в итоге не заплатила трем из смены.

Отдельно официант рассказал, как их кормили: персоналу поставили в раздевалке на два дня чан с салатом и рисом. Поскольку эту еду невозможно было есть, работники перекусывали на кухне.

В результате парень решил показать, как на самом деле выглядят задворки ресторана, в каких условиях готовится еда.

«На кухне это нечто: вонь, ср..ч, продукты в последний день испортились, холодильников нет. Посуда на шведской линии не мылась, а протиралась салфетками для другого блюда», — отметил одессит.

Он отмечает, что пользовался телефоном украдкой, потому что это запрещено. Снимать в служебных помещениях не разрешают.

Источник: 048.ua


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News