» » » Задержана группа террористов, которая собирала разведданные о бойцах АТО


Задержана группа террористов, которая собирала разведданные о бойцах АТО

796
КИЕВ. 23-06-2014, 16:14. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Служба безопасности Украины задержала террористов, которые собирали разведывательные данные об украинских военнослужащих, участвующих в антитеррористической операции, и передавали их руководству так называемой «Донецкой народной республики». 

Об этом в понедельник, 23 июня, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на НБН.

«Группу из 4 человек возглавляла «народный мэр» города Мариуполь Наталия Грузденко. Целью деятельности группы были сбор и передача сепаратистам «ДНР» разведывательных данных относительно украинских подразделений, которые принимают участие в АТО», – говорится в сообщении. 

В свою очередь боевики использовали указанную информацию для планирования вооруженных нападений на украинских военных, а также обстрелов их позиций и организации засады на маршрутах передвижения сил антитеррористической операции.

В СБУ отметили, что 18-20 июня 2014 года все члены группы были задержаны.

На данный момент продолжаются оперативно-следственные действия.

Следственным отделом УСБУ в Запорожской области в отношении указанных лиц зарегистрировано уголовное дело по части 1 статьи 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).