» » » Массовое отравление детей: в Николаеве ищут виновных
22-05-2018, 09:44

Массовое отравление детей: в Николаеве ищут виновных

36 детей обратились за помощью к врачам с признаками отравления
1.1т

Полиция Николаева открыла уголовное производство по факту массового отравления учеников местной школы.

Об этом сообщают в пресс-службе полиции Николаевской области.

В сообщении сказано, что по факту массового отравления детей следователями Заводского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 296 УК Украины «Хулиганство».

В понедельник, 21 мая, по состоянию на 12:30, 36 детей обратились за помощью к врачам с признаками отравления, предварительно — газом. Все пострадавшие были госпитализированы.отравление НиколаевИнформация по данному факту внесена в журнал Единого учета. Причины ухудшения состояния здоровья детей и другие обстоятельства происшествия устанавливаются.

В полицию информация о массовом отравлении в Николаеве поступила 21 мая, около 11:20 — ученики одной из школ массово пожаловались на плохое самочувствие, из здания учебного заведения были эвакуированы около 400 учеников.

Напомним, 8 мая, в 9:13 утра, на территории общеобразовательной школы № 8 города Черкассы во время проведения школьной линейки, на которой находились 424 ученика, 15 детей (2-9 классы) почувствовали ухудшение самочувствия и начали терять сознание. Впоследствии, количество обращений за медицинской помощью увеличилось до 53-х.отравление НиколаевГлавной версией отравления пока остается локальное распыления неизвестного вещества. По факту массового отравления все еще работают правоохранители.

Также, как выяснилось, кроме учеников местной школы в Черкассах, среди пострадавших от массового отравления также оказались несколько взрослых людей.

В ДСНС в качестве вероятной причины отравления детей в Черкассах называют испарения из канализационного коллектора, который находится недалеко от школы.

Источник: politeka.net


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram