Гениального 18-летнего музыканта нашли мертвым в собственной квартире » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Гениального 18-летнего музыканта нашли мертвым в собственной квартире
10-05-2018, 21:01

Гениального 18-летнего музыканта нашли мертвым в собственной квартире

3.7т

В центре Москвы, в своей квартире найден мертвым известный молодой саксофонист, передает Politeka.

Как сообщает известный Telegram-канал Mash, речь идет о Матвее Шерлинге.

«Он часто выступал вместе с оркестром «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова, становился лауреатом конкурсов молодых дарований. Ему было 18 лет», — сообщает Mash.

Обстоятельства смерти молодого человека устанавливаются, пока официально о причинах кончины музыканта профильные органы не сообщают. Правоохранителям предстоит выяснить, нет ли в смерти 18-летнего Шерлинга признаков криминала.

Отметим, Матвей Шерлинг родился 13 октября 1999 года и с самого раннего детства воспитывался в лучших традициях классической и джазовой музыки. В 7 лет он поступил в Государственную детскую школу искусств N2 им. Мамонтова, по классу фортепиано и флейты. Через два года Матвей поступил в Московскую среднюю специальную музыкальную школу (колледж) им. Гнесиных. Он продолжал изучать фортепиано, но неожиданно выбирая саксофон как основной инструмент.

Шерлинг

Менее, чем через год, он стал Лауреатом I премии Московского открытого конкурса саксофонистов «Selmer-детям 2010» в двух номинациях – «Классический саксофон» и «Джазовый саксофон».

Параллельно с учебой в двух школах, общеобразовательной и музыкальной, Матвей активно брал участие в концертах: с Ансамблем солистов «Эрмитаж» под руководством «Золотого гобоя» Алексея Уткина; с Александрой Шерлинг, его старшей сестрой, джазовой вокалисткой, и инструментальным трио Валерия Гроховского, в джазовом спектакле «DREAM». Кроме того, параллельно он принимал участие в конкурсах и фестивалях.

В июне 2010 года Матвей Шерлинг стал Лауреатом Шестых Открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ. Большим триумфом в его музыкальной карьере стала и победа в XI Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик-2010».



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram