» » » Мне ничего не будет: кем оказался виновник страшного ДТП на Харьковщине
2-05-2018, 15:59

Мне ничего не будет: кем оказался виновник страшного ДТП на Харьковщине

Личность мужчины, который был за рулем авто Toyota Land Cruiser, установлена
10.7т

Стали известны подробности смертельного ДТП под Харьковом, где погиб молодой парень.

Установлено, что авария произошла 1 мая около 17:20 на автодороге Харьков — Старый Салтов. 22-летний автоблогер и стритрейсер Андрей Василенко, больше известный под прозвищем Amigos, ехал на спорткаре Chevrolet Corvette C6 LS3 Targa. Авто парня на скорости столкнулось с внедорожником Toyota Land Cruiser 200.

Молодой человек прославился в сети, после публикации видео, где он на авто Honda S2000 дрифтует по улицам Харькова.

На пассажирском сидении сидела 20-летняя Валерия Зуева. Девушку в шоковом состоянии с травмами госпитализирована в больницу. У нее закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб лобной области, височной области, ушиб грудной клетки и коленного сустава.

Очевидцы ДТП сообщают, что за рулем внедорожника был, 41-летний Дмитрий Одарченко. После аварии мужчина заявлял, что он действующий сотрудник МВД. В полиции эту информацию опровергают

«Личность мужчины, который был за рулем авто Toyota Land Cruiser, установлена. Данный человек не работает в органах внутренних дел. Сразу после совершения ДТП водитель внедорожника был задержан работниками полиции в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины», — сообщили полицейские.

От прохождения теста на алкоголь мужчина отказался.

«У меня все хорошо. Я понимаю, что есть проблема. И проблема не у меня, а у моего водителя, и разбирайтесь с ним. Я тут не причем», — заявил Одарченко.

Прокуратура области заявляет, что мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. В течение 72 часов ему изберут меру пресечения. Прокуратура требует содержания под стражей.

Уголовное производство начато по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего). Досудебное расследование продолжается.

Источник: Politeka


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter