» » » Мост не поможет. Крыму не грозит наплыв туристов
18-04-2018, 21:12

Мост не поможет. Крыму не грозит наплыв туристов

2.8т

В Крыму к началу нового туристического сезона ожидается открытие долгожданного Керченского моста. Но новая магистраль между Россией и оккупированным полуостровом даже в случае успешного завершения строительства вряд ли поспособствуют как увеличению числа отдыхающих, так и улучшение жизни местных жителей.

В марте 2018 года президент РФ Владимир Путин выразил пожелание, чтобы "люди могли в летний сезон воспользоваться" Керченским мостом, напасала "Новая газета".

Сами жители Керчи считают свой город нетуристическим. Потому что там нет "нормальных пляжей", а на побережье расположены порты. Разве что кто-то из транзитных туристов устанет и остановится в Керчи, заявил менеджер одной из местных гостиниц.

Жители курортного Коктебеля считают свой поселок "самым проблемным". Набережная забита торговыми рядами, в населенном пункте нет канализации. К открытию Крымского моста в Коктебеле относятся с воодушевлением. В некоторых гостиницах уже сейчас забронировано 60% мест.

Еще один представитель Восточного Крыма – 10-тысячный город Щелкино – до 2013 года привлекал толпы молодежи фестивалем "КаZнтип", который после оккупации запретили. Раньше туристический поток в эти места составляли поровну жители Украины и РФ. В последние четыре года украинцы в Щелкино ездить перестали.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter