» » » Мучительная боль: факты о смерти Иисуса Христа, которые вы не знали
24-03-2018, 23:34

Мучительная боль: факты о смерти Иисуса Христа, которые вы не знали

1.8т

В сети опубликовано 55 научных фактов о смерти Иисуса Христа. Анатомические и физиологические подробности смерти Христа анализировал с научной точки зрения доктор Трумэн Дэвис.

Анализ, опубликованный в сети, ученый сделал в 1965 году, сообщает Сatholic sistas.

  1. Распятие - это самая больная смерть, когда-либо изобретена человеком, термин "мука" здесь актуален, как никогда.
  2. Это наказание было, в первую очередь, для самих "отмороженных" и злобных мужчин-преступников.
  3. Иисус был раздет догола, Его одежда поделена между римскими воинами. "Делят ризы мои между собой и об одежде мой бросают жребий" (Псалом 21).
  4. Распятие гарантировало Иисусу ужасную, медленную, мучительную смерть.
  5. Колени Иисуса были согнуты под углом около 45 градусов. Он был вынужден нести собственный вес мышцами бедра, это не является анатомически правильным положением, которое можно хранить больше чем на несколько минут без судорог в мышцах бедер и голени.
  6. Весь вес Иисуса давила на Его ноги с гвоздями, пробитыми через них. Поскольку мышцы ног Иисуса быстро уставали, вес Его тела должен был быть перенесен на Его запястья, руки и плечи.
  7. Через несколько минут после того, как положили на Крест, плечи Иисуса были вывихнутые. Через некоторое время локти и запястья Спасителя также оказались вывихнутыми.
  8. Результатом этих вывихов стало то, что Его руки должны были быть на 9 дюймов (23 см) дольше, чем обычно.
  9. Кроме того, в Псалме 21:15 исполнилось пророчество: "Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались" Этот пророческий псалом очень точно передает чувства Христа на кресте.
  10. После того, как были вывихнутые запястья Иисуса, локти и плечи, вес Его тела через руки вызвал давление на мышцы грудной клетки.
  11. Это заставило Его грудную клетку вытянуться вверх и наружу, в самом неестественном состоянии. Его грудная клетка постоянно находилась в состоянии максимального вдоха.
  12. Чтобы выдохнуть, Иисус должен был опереться на пробитые гвоздями ноги и поднять собственное тело, позволив грудной клетке двигаться вниз и внутрь, чтобы выпустить воздух из легких.
  13. Его легкие находились в состоянии покоя с постоянным максимальным вдохом. Распятие - катастрофа с точки зрения медицины.
  14. Проблема заключалась в том, что Иисус не мог свободно опереться на ноги, потому что мышцы ног Его, согнутые под углом 45 градусов, затекли и очень болели, постоянно находясь в судорогах и в анатомически невероятно неправильном положении.
  15. Процесс дыхания вызвал ужасную боль, смешанный с абсолютным ужасом удушья.
  16. Физически тело Иисуса переживало целую серию пыток, ведущих к смерти.
  17. Иисус был очень обезвожен, его кровяное давление упало до минимума.
  18. Иисус остро нуждался в вливании крови и плазмы, чтобы спасти свою жизнь.
  19. Из-за растущих физиологических потребности сердца и развития Haemopericardium, Иисус, вероятно, в конце концов, получил разрыв сердца. Его сердце буквально разорвалось. Скорее всего, это стало причиной его смерти.
  20. Когда солдаты пришли к Иисусу сломать ему ноги, Он уже был мертв. Ни одна из частей Его тела не была сломлена во исполнение пророчеств.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram