» » » Украинцы разметают путевки раннего бронирования
14-02-2018, 18:14

Украинцы разметают путевки раннего бронирования

В ходу самые бюджетные направления
872

В Украине разгар раннего бронирования на туристические летние путевки. По сравнению с прошлым годом, спрос по таким направлениям как Испания, Италия, Болгария, Черногория и Кипр вырос в разы. По Турции и Египту и того больше. Ведь в среднем по программам раннего бронирования можно сэкономить до 30-40% от обычной стоимости. К тому же благодаря страховке, турист снимает с себя риски потери средств, если поездка не состоится.

Виноват в том безвиз или причиной стала дороговизна заграничных путешествий — неясно. Но в этом году украинцы особенно активно планируют морской отдых задолго до отпуска. Естественно, в ходу самые бюджетные направления. Некоторые даже готовы отказываться от питания в отелях, лишь бы сэкономить, но отдохнуть. Хотя в европейские туры все же по привычке берут хотя бы завтраки.

Египет разметают

Как рассказал UBR.ua исполнительный директор Join UP! Дмитрий Сероухов, анализируя первые результаты раннего бронирования, оно идет в восемь раз активнее, чем в прошлом году. А вот по направлениям, которые выбирают наши туристы для отдыха, сюрприза не случилось: украинцы по-прежнему отдают предпочтение массовым направлениям — Египту и Турции.

Украина вообще занимает третье место в мире по количеству туристов в Египте. Один только Join UP! отправил в прошлом году в Египет 350 тыс. наших сограждан. Всего же каждый год в Египет ездит около 700 тыс. украинцев. Но растет спрос и на другие направления. Причем, неоднократно. В турагентствах говорят, что связано это не только с отменой виз, но и широкой полетной программой, в том числе из регионов.

Из новых направлений украинцам в 2018 году станут доступны такие как Албания и Тенерифе, а также Китай (о.Хайнань), — один из лидеров раннего бронирования.

«Спрос на Египет вырос в 10 раз, на Турцию — в 13. Самыми популярными детскими направлениями являются Турция, Египет, Испания и Болгария. Европейские направления были популярны и ранее. Уверен, что благодаря безвизу и тому, что за этот год многие украинцев уже успели получить биометрические паспорта, спрос на европейские направления вырастет в разы» — добавил Сероухов.

Аншлаг отмечают и другие игроки украинского туристического рынка, при этом отмечая, что также хорошо расходятся путевки в Тунис, Грецию, Кипр, Черногорию и Италию. Правда, как рассказал UBR.ua директор «Адрия Хит Групп» Владимир Швец, сейчас покупают в основном либо самые дорогие, либо самые дешевые путевки. Средний класс — ждет «горящих» предложений.

Скидки будут держать недолго

Пересмотрели турагентства и свои прайсы. Причем, в сторону уменьшения, что тоже должно подстегнуть рост числа отдыхающих из Украины на мировых курортах в этом году.

«Объективно, цены упали по причине удешевления авиаперевозок. Немного подешевели путевки, номинированные в евро — из-за изменения кросс-курса евро/доллар. Кроме того, более щедрые предложения по раннему бронированию дают отели, что позволяет сэкономить на размещении до 50%. Правда, период максимальных скидок уже позади — он завершился 31 декабря 2017 года. Сейчас в среднем сбрасывают порядка 20%. А завершается раннее бронирование 1 апреля. Редкие объекты будут предлагать скидки до 1 мая, но уже с минимальным дисконтом в 5-10%», — добавил в беседе с UBR.ua Владимир Швец.

По его словам, украинцы сейчас особенно внимательны к ценам. И ради небольшого дисконта готовы даже отказаться от питания. Правда, немало и таких, кто напротив ищет не слишком дорогие предложения с полным пансионом, чтобы не тратиться на еду в ресторанах и кафе.

Как рассказала UBR.ua директор «Артания тревел» Леся Ляшенко, к примеру, пятизвездочные турецкие отели в самый разгар раннего бронирования (до 31 января) обходились примерно в $600-700 на двоих. Сейчас цены уже на 20-30% выше и позже обещают поднять еще. Хотя в некоторых отелях можно еще попробовать отхватить хорошие цены по раннему бронированию еще до конца февраля.


Источник: ubr.ua


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter