» » » Школа выживания: столичных учеников без справки не пускают даже в туалет
10-02-2018, 17:47

Школа выживания: столичных учеников без справки не пускают даже в туалет

566

Чтобы покинуть класс во время занятий, ученикам нужно предоставить письменное согласие родителей, передает Politeka.

Руководители одной из московских школ ввели интересное новшество в учебный процесс. Они выдали учителям памятки, в которых говорится о том, что школьников нельзя отпускать с урока без письменного разрешения родителей.

Один из родителей сообщил, что этой информацией с ним поделился классный руководитель ребенка.

В школе даже запретили выпускать детей в туалет во время уроков. Для этого необходимо предоставить учителю медицинскую справку, которая свидетельствует о наличии у ребенка заболевания.

“Настраивайте ребят на то, что для посещения туалета существует перемена. Либо оформите соответствующее заключение врача, если ребенок не выдерживает без туалета 45 минут”, – говорится в памятке.

Кроме того, руководство школы решило ввести с 9 февраля “новый режим выхода” школьников. Теперь, чтобы забрать ребенка до завершения уроков, родителям необходимо подать письменное заявление. В нем нужно указать, что они готовы взять на себя полную ответственность за жизнь и здоровье ученика.

Также взрослым нужно гарантировать, что ребенок сможет догнать учебную программы, если отстанет от нее вследствие пропуска занятий.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram