Меч святого Михаила: вот почему 7 монастырей находятся на одной линии » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Меч святого Михаила: вот почему 7 монастырей находятся на одной линии
7-02-2018, 19:02

Меч святого Михаила: вот почему 7 монастырей находятся на одной линии

Священная линия...
700

Таинственная воображаемая линия объединяет семь монастырей от Ирландии до Израиля, пишет Aleteia. Неужели это просто совпадение?

По легенде, священная линия архангела Михаила символизирует меч, которым святой сразил дьявола, изгнав его в ад, передает from-ua.com.

Как бы то ни было, монастыри действительно расположены на одной линии.

Но это ещё не всё! Три самых главных святыни — Мон-Сен-Мишель во Франции, монастырь Архангела Михаила в Валь-ди-Суза и Святилище Михаила-Архангела на Монте-Гарано в Италии — находятся на одинаковом расстоянии друг от друга.

Как будто этого мало, священная линия ещё и идеально совпадает с линией захода солнца во время летнего солнцестояния в северном полушарии.

Скеллиг-Майкл.

Линия начинается на необитаемом острове в Ирландии, где архангел Михаил явился святому Патрику, чтобы помочь освободить страну от дьявола.

Здесь расположен первый монастырь — скала Михаила. Это место узнают поклонники последних «Звёздных войн».

Сент-Майклс-Маунт.

Затем линия идёт на юг в Англию и пересекает Сент-Майклс-Маунт — корнуолльский островок, который при отливе соединяется с материком.

Считается, что здесь святой Михаил разговаривал с рыбаками.

Мон-Сен-Мишель.

Дальше линия тянется во Францию, к ещё одному знаменитому острову, где появлялся святой Михаил, — Мон-Сен-Мишель. Этот красивейший монастырь расположен в живописной бухте на побережье Нормандии, поэтому он стал одной из главных туристических достопримечательностей Франции и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1979 года.

Это место считается мистическим со времён галлов. В 709 году архангел явился святому Губерту и велел построить церковь на скале. Работы начались сразу же, но бенедиктинское аббатство было построено лишь к 900 году.

Сакра ди Сан-Микеле.

Примерно за 1000 км оттуда в долине Валь-де-Суза расположен четвёртый монастырь — Сакра ди Сан-Микеле. Прямая линия объединяет эту святыню с остальными монастырями, посвящёнными святому Михаилу.

Строительство аббатства началось примерно в 1000 году, а к основному зданию веками пристраивались новые постройки. Бенедиктинцы также построили здесь постоялый двор, потому что монастырь лежал на пути паломников по Дороге франков.

Святилище Михаила-Архангела.

Ещё через через тысячу километров по прямой линии мы попадаем в Апулию, где труднодоступная пещера стала святыней — Святилищем Михаила-Архангела.

Её история начинается в 490 году, когда святой Михаил явился здесь святому Лаврентию.

Монастырь Панормитис.

Из Италии следы архангела ведут нас к шестой святыне. Это монастырь Панормитис на греческом острове Сими.

В нём имеется трёхметровая статуя архангела Михаила — одна из крупнейших в мире.

Монастырь кармелитов.

Священная линия завершается в Израиле на монастыре кармелитов под Хайфой.

Он построен в XII веке на горе Кармель, которая почитается с древнейших времён.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram